Что нового?

[PIO] Выступление спикера Палаты представителей г-жи Аниты Деметриу на конференции гибридного типа Парламентского комитета по энергетике, E

25280.jpg

Прежде всего, хочу пожелать вам счастливого и творческого Нового года, прежде всего здоровья, так как с каждым днем мы осознаем важность этого незаменимого блага, как для каждого из нас в отдельности, так и для наших близких. В то же время я приветствую вас на этой гибридной конференции Палаты представителей на тему "Энергетический переход - хранение и водородные технологии."

Я также хотел бы поздравить моего дорогого друга и коллегу, председателя парламентского комитета по энергетике, торговле, промышленности и туризму г-на. Кириакоса Хатзигианниса, по инициативе которого организована сегодняшняя конференция, а также моих коллег-членов комитета за идею и содержание конференции, в связи с насущной необходимостью развития и адаптации к новым технологиям и энергетическим стандартам.

Дамы и господа,

В сложных условиях, созданных пандемией коронавируса, с ограничениями на физическое присутствие многих наших сограждан, наше здоровье и сама наша жизнь подвергаются многократным испытаниям, и многие другие трудности и проблемы сегодняшней эпохи, мы реагируем на них, используя технологии. Мы принимаем вызов и продолжаем нашу ежедневную работу в качестве Парламента, предпринимая инициативы, которые делают учреждение, которому мы служим, гибким в инновациях и использовании цифровых средств и технологий. И организация этой конференции в таком формате, с участием как через физическое присутствие, так и онлайн, благодаря сотрудничеству служб Парламента и CTEP, демонстрирует, что мы способны противостоять потрясениям, используя имеющиеся средства и ноу-хау, идя по новым дорогам и каналам коммуникации, открывающимся благодаря модернизации и цифровой трансформации.

Я также хотел бы сердечно поблагодарить приглашенных докладчиков с Кипра и из-за рубежа, которые охотно приняли наше приглашение и почтили своим участием сегодняшнюю конференцию. Я уверен, что благодаря их вкладу, они предложат свои ценные знания, опыт и идеи, добавляя ценность к выводам, которые мы ожидаем достичь после последующей дискуссии.

Дамы и господа,

Кипр как полноправный и равноправный член Европейского Союза действует на основе принципов, договоров и соглашений европейской семьи. В связи с этим, начиная с 2015 года и подписания Парижского соглашения, государства-члены обязали ЕС стать первой климатически нейтральной экономикой и обществом к 2050 году, выдвинув ЕС на передний край борьбы с изменением климата. В рамках этого обязательства 11 декабря 2019 года Европейская комиссия представила в сообщении Европейский зеленый курс - новую стратегию развития ЕС, цель которой - поставить Европу на путь преобразований в направлении климатически нейтрального, справедливого и процветающего общества. В соглашении, в частности, изложены конкретные политические инициативы, которые помогут ЕС достичь цели климатической нейтральности к 2050 году.

В декабре 2020 года, всего год спустя, Европейский совет подтвердил свою приверженность "зеленому" переходу ЕС. Была принята новая, пересмотренная, обязательная цель ЕС по чистому внутреннему сокращению выбросов парниковых газов не менее чем на 55% к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года, что выше согласованной в 2014 году цели не менее 40% к 2030 году.

Из этих стратегических целей ЕС вытекают более конкретные, более практические цели для государств, парламентов и их экономик. Один из них является темой сегодняшней конференции. Проблема перехода производства энергии в секторах, не подходящих для электрификации, с ископаемого топлива на водород и технологии его хранения.

Технические проблемы этого перехода, вопросы производства водорода из возобновляемых и невозобновляемых источников энергии, вопросы хранения, импорта и утилизации водорода в энергетической системе Кипра являются предметом рассмотрения экспертов и квалифицированных ученых, чьи материалы будут представлены сегодня.

Как спикер Палаты представителей и как орган, мы заверяем вас, что в сотрудничестве с соответствующими правительственными ведомствами, академическим сообществом и частными компаниями мы приложим все усилия для достижения целей, взятых на себя Республикой Кипр в рамках Зеленого соглашения. Парламент осознает, что будущее Европы напрямую переплетено со здоровьем планеты, и в духе сотрудничества стремится объединить все соответствующие и заинтересованные стороны, чтобы вместе выработать политику и действия, которые обеспечат непрерывность стремления к цели, независимо от лиц и ситуаций.

В то же время, как законодательный орган, мы обязаны, посредством принятия правильной законодательной базы соответствующего законодательства, создать благоприятную и свободную от бюрократии среду, которая И теперь это улица с односторонним движением с точки зрения нашего выживания, выживания планеты и мира, который мы передадим нашим детям. Мы должны обеспечить их право мечтать о своем будущем.

Я вновь приветствую вас на конференции и надеюсь, что работа конференции будет полезной и продуктивной.

Спасибо.

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO

Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

источнику

[/URL]

.

Назад
Сверху