Что нового?

[PIO] Выступление спикера Палаты представителей г-жи Аниты Деметриу на выпускном студентов Университета Неаполиса

42698.jpg

Faith. Мужество. Приверженность. Терпение.

Понятия, которые мы все знаем, но часто упускаем из виду, насколько они важны, или, лучше сказать, насколько решающими они оказываются. Это принципы и ценности, с которыми вы шли сюда сегодня. Чтобы покорить свои цели. Чтобы реализовать свои мечты. И я абсолютно уверен, что они и впредь будут вашим маяком и путеводителем на новом пути"

Сначала мечты кажутся невозможными, потом невозможными, потом невозможными, потом неизбежными, - сказал актер, режиссер и писатель Крис Рив. Что может быть прекраснее для нашей молодежи, которая является самым мощным потенциалом роста нашей страны, - передать ей инициативу и эстафету? Вести за собой и двигаться вперед, не разочаровываясь и не сдаваясь, с удовлетворением от того, что после тяжелой работы они добились своего?

Друзья,

Круги затрагивают жизнь. Их центр - знания и опыт. И когда один круг замыкается, обычно открывается другой. Вы достигли завершения своего первого цикла обучения. И вы продолжаете свой трудный и бурный, но в любом случае чарующий путь к знаниям и самопознанию, имея в качестве вечной цели гомеровское "айен аристейн". Таким образом, успех - это данность. А успех - это продукт синергии, потому что, помимо ваших личных усилий и преданности делу, которую вы проявили, с чем я вас от всей души поздравляю, поддержка ваших учителей, которые на протяжении стольких лет были неустанными помощниками в ваших усилиях, а также всех тех, кто верил в вас, является существенным и немаловажным фактором вашего успеха.

Господин ректор,

Профессора, преподаватели и сотрудники Университета Неаполис Пафос,

Университет, под руководством своего основателя, покойного Михалакиса Лептоса, был первопроходцем. Будучи первым университетским учреждением в Пафосе, он проложил путь для создания других университетов в регионе, способствуя академическому и экономическому развитию. Однако университет не успокоился, а продолжает непрерывно развиваться.

Та огромная работа, которую вы выполняете каждый день, обнимая студентов, как собственных детей, всегда уважая их характер, заслуживает теплых поздравлений. Вы вооружаете студентов знаниями, учебными программами, полностью адаптированными к потребностям и вызовам современного рынка труда и предпринимательства, а также к вызовам времени. Современная материально-техническая база университета отличается высоким уровнем безопасности. Университет участвует в международных конференциях, семинарах и программах, обеспечивая партнерские отношения с местными предприятиями, которые предоставляют возможности трудоустройства для студентов, а также выпускников и выпускниц. Но самое главное, наши молодые люди получают ценности, которые будут сопровождать их на пути личностного развития. Это происходит потому, что вы даете им "хорошее образование", то есть образование, которое, по словам лауреата Нобелевской премии поэта Одиссея Элитиса, освобождает и помогает человеку завершить себя.

Семьи наших молодых людей также заслуживают наших самых теплых поздравлений. Они стоят на страже их жизни. Их поддержка заслуживает восхищения и признательности всех нас.

Молодые люди,

Благодаря учебе в Университете Неаполис Пафос вам удалось укрепить свое критическое и аналитическое мышление, обеспечить высокий уровень знаний и научный уровень, оружие, не имеющее аналогов на современном конкурентном рынке труда. Я абсолютно уверен, что ваше решение учиться здесь, в этом университете, в чисто студенческом городе, является сильнейшей основой для вашей профессиональной реабилитации. Однако еще важнее развивать в себе способность задавать вопросы, исследовать, вести переговоры и творить. Будучи сам на вашем месте, я могу прислушаться к вашим тревогам и потребностям. Именно поэтому я не устаю повторять, что - и как президент Дома, и лично - всегда буду рядом с вами. И нам действительно необходимо поддерживать нашу молодежь и давать ей возможности. Они нужны им, а они нужны нам.

Драгоценная бумага, которую вы скоро будете держать в руках, дорогие выпускники и уважаемые выпускницы, подчеркивает одну главную вещь: ваше неизменное стремление к совершенству. Эта бумага всегда будет напоминать вам о том, что нужно стремиться быть лучшей версией себя. И это, конечно, не просто бумажка, а ключ, открывающий двери в "новый город" писем и на рынок труда, ворота которого открывает для вас Университет Неаполис. Я надеюсь, что вступление в эту новую главу вашей жизни будет полностью успешным, а ваши усилия и старания будут направлены в полную силу. Пусть вам всегда помогает соломоново изречение "Я расту и многому учусь". Каждый опыт в нашей жизни - неприятный или приятный - несомненно, может многому нас научить. Все зависит от вас! Будущее - в ваших руках!"

В заключение приведу вдохновляющие слова португальского поэта и писателя Фернандо Пессоа в "Четырех одах": "Чтобы быть великим, будь цельным: ничто в тебе не должно быть преувеличено или стерто. Будь всем в каждой вещи. Вкладывать столько, сколько ты есть, в самое малое, что ты делаешь. Так в каждом озере сияет вся луна, ибо она живет на высоте!" Я желаю, чтобы вы шли и жили так высоко и гордо. Жить и вносить существенный вклад в то будущее, которое нам нужно построить, в то будущее, в котором мы хотим жить.

Удачной карьеры, удачи!

(Текст прислан из Палаты представителей)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/p]

Назад
Сверху