Что нового?

[PIO] Выступление президента Республики Никоса Христодулидеса на танцевальном вечере Ассоциации офицеров кипрской армии в Корно

39532.jpg

Я с большим удовольствием присутствую на сегодняшнем мероприятии. Фактически, я отложил свой рейс в Брюссель, чтобы быть здесь сегодня вечером, в качестве минимального знака признательности и благодарности государству за очень важную, я бы сказал, работу, которую вы делаете.

Укрепление сдерживающей силы Республики Кипр - это не тот вопрос, по которому есть какие-либо разногласия между правительством и сторонами, это, возможно, единственный вопрос, по которому есть общие позиции, общие подходы. И это правильный подход, потому что речь идет о государстве, которое находится под оккупацией в течение последних 50 лет. О государстве, которое расположено в регионе особой геостратегической важности, и мы все видим, что происходит в нашем регионе. Государство, которое является членом Европейского союза (ЕС) и которое не на словах, а на деле стремится быть в твердом ядре ЕС, что происходит через укрепление оборонного потенциала ЕС, что Республика Кипр решительно поддерживает.

Итак, поскольку мы все согласны с необходимостью укрепления сдерживающей силы Республики Кипр, это укрепление, прежде всего, происходит через офицеров кипрской армии. Именно поэтому мы все собрались здесь сегодня - и я уверен, что говорю от имени Мариноса [СИЗОПУЛОСА, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТСКОГО КОМИТЕТА ПО ОБОРОНЕ] и уважаемых членов парламента, представителей партий - потому что уровню кипрской армии и особенно кипрских офицеров - вы служили в трудные годы - нечего завидовать по сравнению с уровнем офицеров в других европейских государствах-членах.

И я говорю об этом, имея в виду свое прежнее положение министра иностранных дел. Как я гордился, когда посещал соседние государства, такие как Египет, Иордания и Израиль, тем, что они говорили мне об уровне кипрской армии и, в частности, наших офицеров.

В то же время, снова ссылаясь на свое прежнее положение, я хочу упомянуть о личном опыте. Невозможно иметь сильную, заслуживающую доверия внешнюю политику, если она не сопровождается сильными силами сдерживания.

А в сегодняшней меняющейся обстановке внешняя политика напрямую отождествляется с оборонной политикой, с возможностями государства в вопросах обороны и безопасности.

И всем вам, костяку Национальной гвардии, и вашим семьям - потому что я знаю, что это нелегкая профессия - я хотел бы еще раз поблагодарить вас сегодня от имени государства за все, что вы предлагаете этой стране.

И в ответ на ваши просьбы, все те, которые включены в мою предвыборную программу, которые мы выполним, и которые вместе с Ассоциацией мы провели встречу и включили в мою предвыборную программу, я хочу, чтобы вы не сомневались, что мы выполним их в самом ближайшем будущем, начиная с сегодняшней простой просьбы, которую вы высказали в отношении создания "Ассоциации кипрских офицеров".

В этом году исполняется 50 лет со дня самого страшного для нашей страны момента - турецкого вторжения. В то же время исполняется 20 лет со дня величайшего успеха нашей страны - вступления в ЕС. С нашей стороны я могу сказать, что мы сделаем все возможное, чтобы положить конец этой незаконной ситуации, воссоединить нашу страну и позволить нам, как государству-члену ЕС, полностью раскрыть потенциал нашей страны".

(PM/EAth/MS/NG)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/P]
Источник[/URL][/P]

Назад
Сверху