-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием я принимаю участие в сегодняшнем мероприятии, знаменательном для Главной больницы Никосии, - открытии травматологического центра "Пансиприан". Это современный центр, в котором особое внимание уделяется оказанию специализированной помощи пациентам, чего так не хватало. Вы знаете, как важно при таких травмах иметь немедленную реакцию. Поэтому самое важное, что мы вынесли из сегодняшнего события, - это то, что мы можем реагировать гораздо быстрее, со всеми вытекающими отсюда последствиями для жизни наших собратьев, которые в этом нуждаются".
Работа Центра призвана заполнить пробел, и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поздравить и поблагодарить всех, кто внес свой вклад в эту работу, госпожу Гианнакис, Комиссию и медицинский персонал за результаты.
Как я уже неоднократно говорил - я действительно верю в это - для нас сектор здравоохранения, наряду с сектором образования, является самым важным сектором. Это два сектора, где государство несет главную ответственность за предоставление всем своим гражданам одинаково доступных и, прежде всего, качественных услуг.
Политика, ориентированная на человека, является главным компонентом наших решений и действий, и я заверяю вас, что продвижение соответствующих проектов находится в числе наших приоритетов. Мы считаем своим долгом как государства обеспечить предоставление качественных и специализированных услуг гражданам и обеспечить их своевременный доступ к ним.
Реализация YESY, как одной из важнейших социальных реформ с момента основания Республики, открыла новые пути в предоставлении медицинских услуг, и как правительство мы стремимся не только сохранить ее, но и модернизировать, защитить, еще больше укрепить, и наша главная цель - и в этом мы должны работать вместе - как еще больше укрепить предлагаемые услуги. Работа центра служит этой цели, повышая качество предоставляемых услуг.
Ранее упоминалось, и я полностью с этим согласен, что Государственное агентство здравоохранения (GHS) и, как следствие, наши государственные больницы являются для суровых людей проверенными временем. Когда я рос, я знал, что все сложные случаи оказываются в наших больницах, потому что только они, благодаря оборудованию и многим другим факторам, могут успешно реагировать. Именно по этой причине мы поддерживаем их. Недавнее обнародование законопроекта о поправках OCR, который позволяет продлить финансирование государственных больниц еще на один год, было осознанным выбором. Теперь мы с нетерпением ждем вашей внутренней работы, чтобы поднять наши государственные больницы, которые являются жемчужинами, на тот уровень, которого они заслуживают".
(PM/GC/AF)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник