-
.
- Ελληνικά
Я очень рад и горд быть в Вороклини сегодня, в очень важный для общины день, чтобы отпраздновать открытие Общинного стадиона на муниципальном стадионе "Кириакос Кристу".
Как государство мы приветствуем вдохновляющую идею президента общины и совета общины назвать общинный стадион в честь молодого человека нашей страны, молодого человека, чьи следы были потеряны во время турецкого вторжения. Как и в случае со многими другими общинами и муниципалитетами, посвящение и присвоение общественных мест именам людей, которые отдали свое "присутствие" без раздумий, с чистыми чувствами филантропии и духом альтруизма и самопожертвования призыву защищать родину, имеет особый символизм и большое значение. Я нахожусь здесь сегодня потому, что включаю сегодняшнее событие в контекст памятных мероприятий, посвященных 50-й годовщине, полувековой годовщине турецкого вторжения.
Долг государства, местных органов власти и каждого из нас в отдельности - признать и отдать должную дань уважения людям, которые служили своей стране и боролись за защиту Республики Кипр и ее свободы.
Дело Кириакоса Христоу, дамы и господа, является одним из таких дел. Родившийся в Пиле в 1946 году, электрик по профессии, женатый на Маргарите Антониу из Вороклини и отец Марии, он заявляет о своем "присутствии" при защите нашей родины от турецкого захватчика в то черное лето 1974 года. Вторая фаза турецкого вторжения застала его на пути в Паликитро, где его следы исчезли, и с тех пор его судьба неизвестна.
Таким образом, Кириакос Кристу находится среди большого числа пропавших без вести солдат и граждан нашей страны, а его семья - среди семей, которые все еще ждут, чтобы узнать о судьбе своих близких.
Несомненно, незнание о судьбе людей в случае войны - это универсальная и вечная проблема для всех государств, которые пережили и переживают ужасы войн и военных конфликтов. Наш Кипр, однако, не только не является исключением, но даже спустя 50 лет после турецкого вторжения неспособность установить судьбу всех наших пропавших братьев и сестер сама по себе доказывает бесчеловечные и жестокие условия, в которых происходили события 1974 года, и отсутствие, к сожалению, прямого и полного взаимопонимания с Турцией.
Пятьдесят лет спустя драма пропавших без вести людей и их семей является самым трагическим аспектом того лета 1974 года.
Как государство, в частности, через Управление главы Управления по делам пропавших без вести и попавших в ловушку лиц, всегда с человеческим и гуманитарным подходом - ибо как еще можно справиться с такой проблемой - ко всем вопросам и, в частности, к тем, которые касаются болезненных последствий турецкого вторжения, мы прилагаем неустанные усилия для урегулирования, управления и достижения практических решений, всегда с серьезностью и эффективностью, далекой от популизма и барабанного боя. Поэтому я хотел бы воспользоваться сегодняшней возможностью, чтобы заверить вас, что мы полностью осознаем свою ответственность за выполнение задачи, возложенной на нас кипрским народом, и честно и эффективно работаем над устранением последствий турецкого вторжения и продолжающейся оккупации, особенно гуманитарных вопросов.
В завершение сегодняшнего мероприятия позвольте мне, как представителю государства, объявить, что мы сделаем все возможное, чтобы на стадионе был установлен бюст героя, а не только имя, как это было на мемориальных досках, чтобы память о нем была вечной.
Община Вороклини должна гордиться своим народом и его делами.
Община Вороклини должна гордиться своим народом и его делами. Общественный стадион "Бороклини" с сегодняшнего дня, помимо занятий спортом молодежи на своих достойно и безупречно оформленных площадках, будет вдохновлять и напоминать всем, что превыше всего и превыше всего - любовь и служение стране. Они будут хорошо понимать, что обязаны иметь возможность заниматься спортом, делать зарядку и наслаждаться спортивными сооружениями стадиона. Тем, что Республика Кипр существует сегодня, мы все обязаны таким людям, как Кириакос Христоу, которые добровольно и без колебаний встали на защиту целостности и свободы нашей родины. И мы будем чтить память Кириакоса в целом только через наш повседневный образ жизни, через ежедневные усилия на нашем уровне, на уровне государства, чтобы положить конец оккупации, освободить и воссоединить нашу страну.
Как государство - это не первый мой визит в общину, я также был здесь в качестве министра иностранных дел - мы активно демонстрируем наш интерес к общине Вороклини проектами, которые модернизируют ее и дают ей перспективу дальнейшего развития. В сотрудничестве и консультации с нашим другом, мэром общины и членами Совета общины, мы занялись подготовкой и реализацией таких важных проектов, как строительство дороги Ларнака-Декелия, которое уже ведется, а также новаторский и пилотный проект по установке звуковых барьеров вдоль 2000-метровой автомагистрали в виде панелей для установки фотоэлектрических систем, которые будут использоваться для помощи нашим уязвимым соотечественникам. Пилотный проект, который мы планируем распространить на другие районы нашей страны.
В этом контексте я и раньше прислушивался к вашим просьбам. Рассматривается также инициатива общинного совета о создании дороги, связывающей Вороклини с туристической зоной, а также вопрос о создании второй начальной школы, о чем министр образования был проинформирован на месте, и мы договорились, могу объявить сегодня, о реализации проекта.
Осталось всего несколько дней до реализации самой важной реформы местного самоуправления, большой ставки, которую мы должны выиграть.
Осталось всего несколько дней до реализации самой важной реформы местного самоуправления, большой ставки, которую мы должны выиграть. Конечная цель - административная автономия и финансовая жизнеспособность новых местных органов власти и, одновременно, расширение их компетенции, чтобы они могли предоставлять гражданам больше и качественнее услуг. Наша цель - улучшить повседневную жизнь граждан, и, исходя из этого, правительство, Министерство внутренних дел, всегда в сотрудничестве с Союзом муниципалитетов и Союзом общин, неустанно работают в этом направлении. Благодаря реформе, я считаю, что заложены основы для осуществления действий, которые приведут к достижению целей, являющихся приоритетными для нашего собственного управления.
Вот почему, мой друг мэр Ларнаки, она включается в Ларнаку, или, скорее, Ларнака включается в Вороклини, происходит это объединение сил, это то, что поможет обоим регионам.
И поскольку я сегодня нахожусь в Ларнаке, я хочу сказать вам, что в вопросе порта мы находимся на одной линии, мы полностью согласны с тем, что вы, вы и все члены парламента города публично заявляете. Я разговаривал с министром транспорта, я попросил организовать встречу с компанией. Я готов обсуждать, выслушивать подходы, находить решения, всегда в согласованных рамках.
Я хочу сказать, что как государство мы не подвергаемся шантажу. Государство не шантажируют, но, повторяю, мы здесь, чтобы решать возникшие проблемы, всегда в согласованных рамках.
В заключение хочу сказать, что Вороклини, как самая большая община на Кипре, заслуживает особого внимания со стороны государства и местных властей. Мы прислушиваемся к серьезным опасениям. Вы упомянули о проблеме миграции - это то, что касается всей нашей страны. Мы знаем ваши потребности, и я хочу заверить вас, что мы будем работать над решением всех вопросов. Мы в долгу перед нашими гражданами, мы в долгу перед нашей молодежью, мы в долгу перед людьми, которые отдали стране и боролись за ее спасение. Мы в долгу перед Кириакосом Христоу.
(PM/NYAN/MS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO
Источник
Источник[/URL]