Что нового?

[PIO] Выступление президента Греческой Республики Никоса Христодулидеса на презентации книги Георгия Георги "Пленники и пропавшие без вести из

39447.jpg

Я с большим удовольствием принимаю участие в сегодняшнем мероприятии - презентации новой книги историка и дипломата Джорджа Джорджа. Для меня большая честь приветствовать это событие, поскольку, помимо многих других причин, г-н Джордж является для меня ценным другом, советником и сотрудником не только в мои ранние академические годы, но и сегодня в моем качестве президента Республики Кипр.

Хотя он не любит говорить об этом, Джордж Джордж был новатором в развитии культурной дипломатии, которая является одним из приоритетов заместителя министра культуры и которую мы хотим продвигать еще больше. Он был инициатором создания Дома Кипра в Афинах, директором которого он был в течение многих лет и сделал его одним из самых важных культурных центров в греческой столице. Помимо прочего, будучи профессором Кипрского университета, он осуществил исследовательский проект "Eurodactylus", в рамках которого было опубликовано шесть больших томов о политических, исторических и культурных отношениях Кипра с Испанией, Данией, Венгрией, Польшей и Ирландией, а специальный том был издан во время первого председательства Кипра в Совете Европейского Союза.Я надеюсь, что программа будет возобновлена по случаю нового председательства Республики Кипр в Совете Европейского Союза в первой половине 2026 г.

Я надеюсь, что программа будет возобновлена по случаю нового председательства Республики Кипр в Совете Европейского Союза в первой половине 2026 г.

Я надеюсь, что программа будет возобновлена по случаю нового председательства Республики Кипр в Совете Европейского Союза в первой половине 2026 г.

.[/P]

Интересы г-на Георги также распространяются на изучение кипрского движения, греко-турецких отношений в XIX веке, Сефериса, греческой революции и Иоанниса Каподистриаса. Его книги о референдуме унитариев и боевике 1821 года Николаосе Тесее недавно были опубликованы на Кипре, а книга, которую мы имеем честь представить сегодня, является результатом многолетних исследований, изучает и освещает один из самых шокирующих и трагических аспектов греческой революции, драму заключенных и пропавших без вести людей. Я уверен, что г-на Георги побудил обратиться к этому аспекту тот факт, что в этом году исполняется 50 лет со дня турецкого вторжения и продолжающейся оккупации, и, конечно, свидетельства, появившиеся в результате этого трагического опыта, заставили его изучить и выпустить книгу, которую мы сегодня представляем.

Дорогой друг Джордж, большое спасибо за честь пригласить меня выступить на сегодняшнем мероприятии. Я уверен, что путешествие, предлагаемое книгой, которую мы имеем честь представить сегодня, будет долгим, как и ваше, которое, несомненно, является путешествием исследования, служения и преданности нашей земле.

(TTH/NYAN)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежат PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху