Что нового?

[PIO] Выступление министра юстиции и общественного порядка по поводу пропажи специального констебля г-на Теодолоса Солому в Парламентской ассамблее

40693.jpg

Меня подробно проинформировали о деле пропавшего специального констебля Теодоулоса Соломоу, и прежде всего я хочу выразить сожаление, что дело о пропавшем соотечественнике продолжает оставаться нерешенным уже несколько лет. По этой причине я обсудил этот вопрос наедине с начальником полиции, который проинформировал меня о мерах, принятых полицией к настоящему времени для восстановления г-на Соломоса в своих рядах и обеспечения должного уважения к нему, как и к другим пропавшим сотрудникам полиции.

Учитывая все доказательства, представленные мне как полицией, так и письмами семьи г-на Соломоса моим предшественникам, я понимаю, что самая важная просьба, которая остается невыполненной, - это неоплачиваемое назначение и повышение г-на Соломоса в звании сержанта. Соломоса до звания сержанта на основании соответствующих положений Закона о полиции.

Поэтому я обсудил этот вопрос с начальником полиции, которому принадлежат соответствующие полномочия, и мы пришли к выводу, что его следует пересмотреть в свете недавних показаний под присягой, полученных семьей от родственников нашего пропавшего мужчины, о его деятельности в период с момента увольнения до похищения турками 14 августа 1974 года, руководствуясь при этом принципом равного отношения к другим пропавшим без вести военнослужащим, которые погибли при аналогичных обстоятельствах.

Действительно, шеф приступил к повторному рассмотрению этого вопроса и, как мне сообщили, пришел к выводу, что на основании представленных ему сегодня доказательств он намерен рекомендовать назначение и повышение г-на Теодолоса Соломоса в звании сержанта на основании положений статьи 17 (9) (a) и (b) Закона о полиции.

Это приятное событие, которое, конечно же, получит и мое одобрение, я считаю надлежащим образом разрешающим вопрос, который слишком долго оставался нерешенным, с гуманитарным, но и патриотическим аспектом, демонстрируя уважение полиции, министерства и правительства ко всем сотрудникам, которые отдали свои жизни в распоряжение страны в мрачные дни турецкого вторжения. Я ожидаю, что благодаря этому событию все спорные вопросы, находящиеся на рассмотрении суда по двум связанным делам, будут уменьшены и, если не сказать, урегулированы. Даже если они не будут решены полностью, я уверен, что их решение станет более легким на благо всех заинтересованных сторон.

Шеф здесь и может предоставить вам любую дополнительную информацию, которая вам потребуется, как в отношении его предложения о назначении и продвижении г-на Соломоса, так и в отношении его предложения о назначении и продвижении г-на Соломоса. Соломоса, а также о других действиях, которые он предпринял, чтобы почтить память пропавшего члена полиции.

(AF/EATH)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO

Источник

[/P]Источник[/URL][/P][/P][/P]

Назад
Сверху