-
.
- Ελληνικά
Дорогая Гермиона,
Дамы и господа,
В этом месте, где царит искусство, позвольте мне обратиться с кратким приветствием от имени президента Республики Кипр, чествуя художницу многих свитков, госпожу Гермиону Захариаду, художницу, чье искусство отражено в девяти персональных выставках и участии во многих групповых выставках как на Кипре, так и за рубежом.
Ее работы украшают как государственные, так и частные коллекции, среди которых стоит упомянуть работу, приобретенную епископом Ахайи, постоянным представителем Греческой церкви в Европейском союзе, в Брюсселе. В печатной и электронной прессе также много упоминаний о ее работах.
Как министр юстиции и общественного порядка, моей первой и главной заботой является обеспечение всеми возможными способами чувства безопасности граждан. Мы, как Министерство, дорогая Гермиона, заботимся о физической безопасности граждан, а вы, как художник, заботитесь об их духовной и душевной безопасности посредством своего искусства.
Я с большим удовольствием принял приглашение открыть выставку картин госпожи Захариаду на тему "Портреты святых 20-го века", выставку, сопровождаемую книгой с картинами и биографиями святых, где любитель искусства может стать и читателем.
Я хотел бы признаться в своем незнании секретов вашего искусства, чтобы сделать какой-то комментарий к оценке, поэтому я ограничусь лишь несколькими мыслями как простой наблюдатель и поклонник вашего творчества.
Глядя на портреты современных святых, подвижников и святителей Православной Церкви, греков, киприотов, понтийцев, русских, украинцев и сербов, я вижу людей, посвятивших свою жизнь Христу. Я вижу просветленные души, которые своим словом и духовностью помогли множеству как верующих, так и неверующих.
Это фигуры, живописно отличающиеся от строгой византийской манеры изложения и стиля, с интенсивными цветами, особенно вокруг божественных ликов, и почти ярким изображением выражений и глаз, призывающие нас читать святость их душ.
Это фигуры, живописно отличающиеся от строгой византийской манеры изложения и стиля, с интенсивными цветами, особенно вокруг божественных ликов, и почти ярким изображением выражений и глаз, призывающие нас читать святость их душ.
Необходимость Гермионы улавливать детали в любом материале, с которым она работает, будь то акрил, масляная пастель или карандаши, очевидна.
Наконец, примечательно, что эти фигуры находятся в интимной обстановке, будь то интерьер храма, офиса или даже леса, но не жесткой и "суровой", а по-человечески отданной повседневным моментам, таким как разговор, беседа или молитва.
Этими несколькими словами и личными оценками и размышлениями я хотел бы поздравить художницу за ее работу и в целом за ее вклад в культурную жизнь нашей страны.
Благодарю Вас, дорогая Гермиона, за Ваш уникальный вклад в художественные события нашей страны и желаю Вам успехов на выставке.
(M/S/EP)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO
Источнику