-
.
- Ελληνικά
Мне очень приятно находиться сегодня в зале, полном молодых людей, будущих создателей лучшего общества, чем то, которое мы сейчас создаем.
И да, мы оптимистично настроены на то, что будущее этой страны будет лучше, потому что у нового поколения есть видение и цели. У вас есть видение и цели для страны целой, а не разделенной, свободной, а не полуразделенной.
Я уверен, что чувство гордости за нашу израненную родину в тех местах, где вы сейчас служите, очень сильно, как и чувство ответственности перед гражданским обществом.
Дорогие мои,
Сегодня я не буду говорить с вами официально, я буду говорить с вами как обычный гражданин и как водитель, выезжающий на своем автомобиле за покупками или на ужин с семьей.
Моя ответственность за свою жизнь, за свою семью и за своих ближних начинается с того момента, когда я кладу руки на руль. С этого момента начинается ответственность каждого, и начинаются вопросы:
- Готов ли я вести машину в соответствии с правилами Дорожного кодекса?
- Еду ли я с правильной скоростью, принимая все необходимые меры?
- Вооружен ли я предусмотрительностью и рефлексами в сложной ситуации?
- Знаю ли я, когда нужно сказать "нет", не садиться за руль, потому что хочу спать или пьян?
Эти вопросы мы все должны задавать себе, когда садимся за руль, когда выезжаем на дороги, когда нам приходится справляться с неожиданностями, которые непременно нас подстерегают.
Приобретение осведомленности и безопасности на дорогах - это вопрос культуры, это вопрос образования, это вопрос долга и это дело каждого. Это часть нашей повседневной жизни и неотъемлемая часть защиты высшего блага - самой жизни.
Индивидуальная ответственность - величайшая из всех, и ее должен проявлять каждый из нас.
Несмотря на все приложенные усилия и разработанные мероприятия, с сожалением приходится констатировать, что соблюдение гражданами Дорожного кодекса остается проблематичным.
За первые 4 месяца 2024 года, дорогие друзья, у нас произошло восемь смертельных столкновений, в которых погибли 11 наших сограждан. Родители, дети, братья, сестры, супруги, соседи, коллеги по работе, которые тоже начали свой путь из дома, просто взявшись за руль.
Я приглашаю всех вас стать водителями своих собственных жизней с ответственностью и уважением. Пусть эти предстоящие Святые дни Пасхи станут временем размышлений и самоанализа для каждого из нас в отдельности, для всей семьи и для всех вместе.
В заключение я хотел бы еще раз поздравить Национальную гвардию, полицию Кипра и независимые организации, которые вносят свой вклад в образование и постоянное повышение осведомленности о вопросах безопасности дорожного движения.
Пользуясь случаем, я хотел бы сказать, что сегодняшнее мероприятие совпадает с Неделей информированности о скорости и полиции, и в то же время оно проводится на общеевропейском уровне в рамках сотрудничества полиции Кипра с Европейской сетью дорожной полиции ROADPOL.
Большое спасибо и с Пасхой всех вас.
(NZ/GS)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO
Источник