Что нового?

[PIO] Выступление министра энергетики, торговли и промышленности г-на Георгиоса Папанастасиу на церемонии подписания контракта между CYTA и AHK γι

43044.jpg

С большим удовольствием я выступаю на сегодняшней церемонии подписания контракта между двумя крупнейшими полуправительственными организациями нашей страны, CYTA и AHK, на поставку оборудования, программного обеспечения и поддержки в связи с массовой установкой и эксплуатацией инфраструктуры интеллектуальных приборов учета, которая охватит значительную часть всех потребителей электроэнергии.

Это, безусловно, очень позитивное событие, которое, спустя три года после объявления соответствующего тендера и известных трудностей, наконец, открывает путь для AHK к реализации этого очень важного аспекта десятилетней программы развития сетей передачи и распределения электроэнергии.

Я уверен, что уважаемый председатель Управления затем представит подробное описание проекта, который обойдется в 50 миллионов евро и будет включать, среди прочего, установку 400 тысяч интеллектуальных счетчиков к середине 2027 года. Расходы, связанные исключительно с инфраструктурой проекта, будут покрыты за счет национального Плана восстановления и устойчивости, в то время как расходы на установку возьмет на себя AHK.

В общей сложности на расширение, модернизацию и цифровизацию электросетей из европейских фондов было выделено около 120 миллионов евро. Реализация сетевых проектов, а также действия, которые мы предпринимаем для продвижения систем хранения энергии и создания необходимой инфраструктуры для устранения нашей энергетической изоляции, составляют один из трех столпов нашего Национального плана по энергетике и климату

Другой столп касается обеспечения достаточного количества энергии для удовлетворения потребностей страны при минимально возможных затратах за счет устойчивого и экономически эффективного использования внутренних возобновляемых источников. В этой связи я также отмечаю, что в 2024-2025 годах Министерство энергетики, торговли и промышленности и Фонд возобновляемой энергии и энергосбережения (Фонд ВИЭ и ЭЭ) объявили или, как ожидается, объявят программы грантов с общим бюджетом 148 миллионов евро для поощрения использования ВИЭ и мер по энергосбережению домашними хозяйствами, предприятиями, местными органами власти и организациями более широкого государственного сектора.

В реализации этих планов мы получаем ценную помощь от AHK, которой я еще раз публично выражаю нашу искреннюю благодарность.

Друзья,

Наша общая цель - переход к зеленой и циркулярной экономике, а также функционирование полностью либерализованного и устойчивого рынка электроэнергии - требует современной, гибкой и конкурентоспособной AHK. Нашей заботой должно быть, прежде всего, обеспечение лучшего обслуживания потребителей электроэнергии, которые на новом конкурентном рынке электроэнергии должны получать модернизированные услуги по минимально возможной цене.

Проект интегрированной интеллектуальной инфраструктурной системы, важнейшая часть которого, возможно, вручается сегодня с подписанием соответствующего контракта, является ключом к успеху усилий AHK по повышению качества своих услуг.

Проект интегрированной интеллектуальной инфраструктурной системы, важнейшая часть которого, возможно, вручается сегодня с подписанием соответствующего контракта, является ключом к успеху усилий AHK по повышению качества своих услуг. Я верю, что сотрудничество и партнерство между AHK и CYTA обеспечит своевременную реализацию намеченных этапов.

В заключение я поздравляю AHK и CYTA с сегодняшним подписанием и заверяю вас, что наше министерство будет на вашей стороне, помогая вам в ваших усилиях по достижению ваших целей.

Спасибо за внимание.

(AF/EATH)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

Назад
Сверху