Что нового?

[PIO] Выступление министра энергетики, торговли и промышленности г-на Георгиоса Папанастасиу на ежегодной Генеральной ассамблее CODAP за 20 год

37096.jpg

Я хотел бы начать свое сегодняшнее выступление на ежегодной Генеральной ассамблее Кипрской организации по управлению запасами нефтепродуктов (CPSO) с благодарности уважаемой Кики Пападопулу за прекрасное сотрудничество, которое было у нас в период моего пребывания на посту министра энергетики, торговли и промышленности. Конечно, за вклад в работу CEDAP я хотел бы поблагодарить и других членов Совета директоров, которые, как мне известно, посвящают личное время и силы работе Агентства, а также сотрудников, которые ежедневно прилагают усилия для того, чтобы CEDAP мог выполнять свои обязательства.

Друзья,

Насколько я понимаю, в последние месяцы CFCA с некоторыми трудностями выполняло обязательство по поддержанию стратегических запасов нефтепродуктов, эквивалентных 90 дням чистого импорта. Ограниченный доступ к запасам из-за высокого спроса со стороны рынка и основных государств-членов, а также очень высокие цены на аренду запасов и складских помещений, несомненно, стали серьезными проблемами для Агентства в 2023 г.

Я хочу, чтобы вы знали, что Министерство всегда на вашей стороне, и я уверен, что, несмотря на любые трудности, вы будете продолжать успешно выполнять свою ключевую миссию. В любом случае, правильное и своевременное планирование, а также постоянный мониторинг запасов с точки зрения их наличия, качества и планов готовности считаются очень важными и должны быть в ежедневной повестке дня Агентства.

Как видите, следующая цель CTO, а именно строительство частного терминала для хранения нефтепродуктов с горизонтом реализации до 2025 года, также является стратегическим приоритетом как для Агентства, так и для Республики Кипр.

Как видите, следующая цель CTO, а именно строительство частного терминала для хранения нефтепродуктов с горизонтом реализации до 2025 года, также является стратегическим приоритетом как для Агентства, так и для Республики Кипр. Этот проект считается чрезвычайно важным с точки зрения стратегической энергетической автономии государства, он позволит существенно снизить остроту проблемы поиска и дорогостоящей аренды хранилищ у третьих лиц. В то же время он внесет существенный вклад в укрепление энергетической безопасности республики, поскольку запасы будут легко доступны на рынке в случае возникновения трудностей с поставками нефтепродуктов.

Поэтому на данном этапе я хотел бы приветствовать начало работ по проекту "Проектирование, строительство и эксплуатация частного терминала ЧМПК" и просить все заинтересованные стороны содействовать действиям, необходимым для его реализации в рамках подписанного контракта.

Третьей основной задачей CEDAP на 2024 год является проектирование, строительство и эксплуатация системы пожаротушения энергетического центра "Василикос". Как председатель министерского комитета по обеспечению надлежащей и безопасной эксплуатации энергетического центра "Василикос", я ожидаю от Совета директоров скорейшего проведения соответствующего тендера с целью немедленного начала работ по внедрению системы, поскольку в этом районе расположена важнейшая энергетическая инфраструктура Кипра.

Как вы знаете, энергетический центр Василикос, после радикальных изменений и решений, принятых в отношении энергетических планов государства, и до тех пор, пока не будет найден и создан подходящий второй энергетический полюс, является единственной территорией, на которой расположена критически важная энергетическая инфраструктура. Именно поэтому правительство в приоритетном порядке продвигает все необходимые проекты и инфраструктуру для обеспечения безопасности, защиты и надлежащего функционирования Энергетического центра.

Уважаемые члены Генеральной Ассамблеи CEDAP,

Я хотел бы поблагодарить вас за важную работу, которую вы выполняете, и за личные усилия, которые каждый из вас прилагает для того, чтобы CEDAP соответствовал возросшим требованиям.

Я хотел бы поблагодарить вас за важную работу, которую вы выполняете, и за личные усилия, которые каждый из вас прилагает для того, чтобы CEDAP соответствовал возросшим требованиям. Я уверен, что Агентство будет по-прежнему нацелено на поддержание запасов нефтепродуктов на Кипре с минимально возможными затратами и с максимально возможной защитой от любых кризисов и угроз, с тем чтобы Министр и Правительство могли высвободить необходимые объемы, если и когда это потребуется.

В заключение хочу заверить Вас, что со стороны Министерства энергетики, торговли и промышленности мы остаемся Вашими неизменными спутниками и партнерами.

Спасибо.

(GA)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источнику

.

Назад
Сверху