-
.
- Ελληνικά
Я очень рад сообщить, что мы уже близки к началу производства обновленных автобусных остановок и навесов и их установке по всей стране, в рамках амбициозного и необходимого проекта, имеющего огромное значение для улучшения общественного транспорта в нашей стране, продвижение которого является приоритетом для моего Министерства.
В рамках этого проекта мы стремимся к скоординированному обновлению инфраструктуры общественного транспорта, создавая комфортную, безопасную и доступную среду для пассажиров, ожидающих автобус. Помимо их функционального обновления, достигается высокий эстетический уровень.
Дизайн новых навесов был подготовлен компанией Demades Design Ltd. и учитывает как местные условия, так и доступное пространство для их размещения.
Проект был реализован консорциумом A.S. Air Control LTD & AMCO A.B.E.E. J.V., по 15-летнему контракту на общую сумму 74 млн евро, включающему 5-летнюю базовую реализацию и 10-летнее техническое обслуживание.
В настоящее время завершается разработка стандартных образцов стендов и навесов и подготовка к началу серийного производства, которое планируется начать в июле 2024 года. Работы по ремонту существующих навесов уже начались, будут активизированы и продолжатся параллельно с установкой новых трибун/навесов. В течение 2024 года будет установлено около 300 новых остановок и навесов и еще 100 навесов будут отремонтированы. Приоритет будет отдан автобусным остановкам на главных осях, где наблюдается высокая интенсивность движения.
Следует отметить, что Министерство сохраняет схему субсидирования автобусных навесов для местных властей, чтобы покрыть потребности до тех пор, пока они не будут включены для модернизации в рамках общеканадского проекта.
В заключение я хотел бы поблагодарить всех, кто внес вклад в реализацию этого проекта, и особенно моих коллег в Департаменте общественных работ за усилия, которые они приложили, чтобы реализация этого крупного и столь необходимого проекта стала возможной.
Я также хотел бы поблагодарить консорциум A.S. Air Control LTD & AMCO A.B.E.E. J.V. за проведение сегодняшнего мероприятия, а также за их сотрудничество и ответную реакцию, что очень важно для успешного завершения проекта в установленных рамках.
Наконец, я хотел бы подчеркнуть, что реализация этого проекта была бы невозможна без финансирования, полученного в рамках программы политики сплочения Европейского Союза "THALIA 2021-2027".
Таким образом, мы движемся вперед и улучшаем имидж инфраструктуры общественного транспорта, превращая автобус в реальный и достойный вариант передвижения для всех граждан. Наша цель состоит в том, чтобы проект способствовал увеличению использования автобусов и, как следствие, повышению безопасности дорожного движения, смягчению дорожных проблем и поддержке уязвимых групп населения и сельских районов.
(Sap/EAth/EP)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник