Что нового?

[PIO] Выступление министра сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды, д-ра Марии Панайоту, на первой министерской сессии по

41100.jpg

Для меня большая честь приветствовать это уважаемое собрание на первой Министерской встрече Содружества по океанам, где мы собрались, чтобы решить одну из самых острых проблем нашего времени: защиту и устойчивое использование наших океанов и морских экосистем. Как представители различных стран Содружества, мы несем коллективную ответственность за сохранение этих жизненно важных ресурсов для нынешнего и будущих поколений.

Наши моря и океаны - это не только источник вдохновляющей красоты, но и жизненная сила нашей планеты. Они регулируют наш климат, обеспечивают пищей миллиарды людей и поддерживают бесчисленные виды морских обитателей. Однако, несмотря на их огромное значение, наши океаны сталкиваются с беспрецедентными угрозами со стороны человеческой деятельности.

Изменение климата в сочетании с чрезмерным выловом рыбы, загрязнением пластиком и разрушением среды обитания - вот некоторые из основных проблем, которые стремительно ухудшают состояние морской среды. Эти угрозы не только ставят под угрозу морское биоразнообразие, но и лишают средств к существованию прибрежные сообщества, зависящие от рыболовства. Кроме того, они подрывают здоровье и благополучие людей по всей планете.

Решение этих проблем требует согласованных международных усилий по снижению выбросов парниковых газов, адаптации к последствиям изменения климата и защите морских экосистем и биоразнообразия.

Как хранители океанов, мы обязаны принять срочные и решительные меры, чтобы обратить вспять эти тревожные тенденции. Я надеюсь, что мы будем работать вместе, чтобы принять решительные меры по охране природы, обеспечить соблюдение устойчивых методов рыболовства и бороться с загрязнением в его источнике. Это требует скоординированного и многогранного подхода с участием правительств, гражданского общества, частного сектора и местных общин.

В основе наших усилий должна лежать приверженность расширению знаний об океанах и повышению осведомленности о важности морского биоразнообразия. Образование и вовлечение общественности - важнейшие инструменты для стимулирования действий и формирования культуры устойчивого управления нашими океанами.

Как члены Содружества, мы имеем уникальную возможность показать пример коллективной и решительной защиты наших океанов. Давайте воспользуемся этой возможностью смело и решительно, понимая, что будущее нашей планеты зависит от действий, которые мы предпринимаем сегодня.

В заключение давайте подтвердим нашу приверженность принципам устойчивости, справедливости, уважения международного права путем реализации Конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS) и дальнейшей совместной работы по защите наших океанов для будущих поколений. Вместе мы сможем создать будущее со здоровыми океаническими системами, в которых будет процветать морская жизнь.

Наконец, я хотел бы выразить теплые пожелания продуктивного, познавательного и приятного пребывания. Я надеюсь, что наше совместное времяпрепровождение будет отмечено плодотворными дискуссиями, значимыми связями и воспоминаниями, которые останутся надолго после нашего расставания.

Теперь я приглашаю на трибуну Ее Превосходительство Генерального секретаря Содружества, достопочтенную Патрицию Скотланд Кей Си для выступления.

Благодарю вас.

(EFF/AFF/GC)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху