-
.
- Ελληνικά
Для меня большая честь приветствовать это уважаемое собрание на первой Министерской встрече Содружества по океанам, где мы собрались, чтобы решить одну из самых острых проблем нашего времени: защиту и устойчивое использование наших океанов и морских экосистем. Как представители различных стран Содружества, мы несем коллективную ответственность за сохранение этих жизненно важных ресурсов для нынешнего и будущих поколений.
Наши моря и океаны - это не только источник вдохновляющей красоты, но и жизненная сила нашей планеты. Они регулируют наш климат, обеспечивают пищей миллиарды людей и поддерживают бесчисленные виды морских обитателей. Однако, несмотря на их огромное значение, наши океаны сталкиваются с беспрецедентными угрозами со стороны человеческой деятельности.
Изменение климата в сочетании с чрезмерным выловом рыбы, загрязнением пластиком и разрушением среды обитания - вот некоторые из основных проблем, которые стремительно ухудшают состояние морской среды. Эти угрозы не только ставят под угрозу морское биоразнообразие, но и лишают средств к существованию прибрежные сообщества, зависящие от рыболовства. Кроме того, они подрывают здоровье и благополучие людей по всей планете.
Решение этих проблем требует согласованных международных усилий по снижению выбросов парниковых газов, адаптации к последствиям изменения климата и защите морских экосистем и биоразнообразия.
Как хранители океанов, мы обязаны принять срочные и решительные меры, чтобы обратить вспять эти тревожные тенденции. Я надеюсь, что мы будем работать вместе, чтобы принять решительные меры по охране природы, обеспечить соблюдение устойчивых методов рыболовства и бороться с загрязнением в его источнике. Это требует скоординированного и многогранного подхода с участием правительств, гражданского общества, частного сектора и местных общин.
В основе наших усилий должна лежать приверженность расширению знаний об океанах и повышению осведомленности о важности морского биоразнообразия. Образование и вовлечение общественности - важнейшие инструменты для стимулирования действий и формирования культуры устойчивого управления нашими океанами.
Как члены Содружества, мы имеем уникальную возможность показать пример коллективной и решительной защиты наших океанов. Давайте воспользуемся этой возможностью смело и решительно, понимая, что будущее нашей планеты зависит от действий, которые мы предпринимаем сегодня.
В заключение давайте подтвердим нашу приверженность принципам устойчивости, справедливости, уважения международного права путем реализации Конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS) и дальнейшей совместной работы по защите наших океанов для будущих поколений. Вместе мы сможем создать будущее со здоровыми океаническими системами, в которых будет процветать морская жизнь.
Наконец, я хотел бы выразить теплые пожелания продуктивного, познавательного и приятного пребывания. Я надеюсь, что наше совместное времяпрепровождение будет отмечено плодотворными дискуссиями, значимыми связями и воспоминаниями, которые останутся надолго после нашего расставания.
Теперь я приглашаю на трибуну Ее Превосходительство Генерального секретаря Содружества, достопочтенную Патрицию Скотланд Кей Си для выступления.
Благодарю вас.
(EFF/AFF/GC)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник