-
.
- Ελληνικά
Я хочу от всей души выразить благодарность за сотрудничество с двумя генеральными директорами, Андреасом и Костасом, и всем персоналом министерства, моими особыми дамами Марией Смирилли и Марией Теохарус, Марией Георгиу, Сократом, Энтони, Памбосом, директорами департаментов Министерства и всеми сотрудниками департаментов, за вашу готовность, за ваш профессионализм реагировать в любое время суток на сложные требования этого многопрофильного Министерства.
За десять месяцев работы в министерстве я встретил прекрасных коллег, друзей и обрел новых коллег и очень хороших друзей. Я многому научился у вас в этом министерстве, неустанно работал с вами над решением трудных вопросов, которые встречались и которые мы поставили на путь реализации.
Я служил стране, занимая различные должности как в частном, так и в государственном секторе, и в качестве министра сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды я работал с рвением, честностью, преданностью, ставя перед собой задачу решать проблемы и продвигать все действия правительства на благо фермеров, животноводов, сельской местности и жителей сельской местности и всего Кипра.
Я хочу остановиться на важных вопросах, которые мы затронули. Их очень много, я остановлюсь лишь на нескольких важных. Что касается халлуми, то я должен сказать, что приветствую решимость всех заинтересованных сторон, которые поддерживают халлуми как продукт с сертификатом происхождения PDO, что повышает ценность нашего национального продукта. Как я уже неоднократно говорил, его нужно беречь как зеницу ока, потому что PDO халлуми - это щит для защиты этого национального продукта. Прежде всего, все должны знать, что Akamas начал работу в октябре 2022 года и был заключен 14-месячный контракт. Мы обнаружили проблемы в Акамасе и сразу же заговорили о привлечении экспертов. Три отличных профессора, лучшие преподаватели из Афинского национального технического университета, выпускником которого я являюсь, а также представитель Афинского национального технического университета. Я отправился в этот район, и вскоре, в течение месяца, они представят свой отчет и рекомендации, чтобы проекты восстановления были завершены с наименьшим воздействием на окружающую среду этого уникального Национального лесного парка, который является уникальной средой обитания в регионе и на Кипре.
30 августа мы утвердили меры поддержки общин, и эти меры способствуют развитию общин и уже начали осуществляться. Что касается установок по утилизации отходов, то вы прекрасно знаете, что с первого дня моего прихода сюда я выявил проблему с Пентагоном, и мы приложили огромные и неустанные усилия, и в итоге добились того, что обещали общинам. Взять на себя управление Пентакому OEDA, чтобы это подразделение могло функционировать должным образом на благо Лимассола, Пафоса и близлежащих общин. Аналогичным случаем является OEDA Косси. После интенсивной работы мы пришли к плану, который, как я ожидаю, будет утвержден Советом министров в ближайшие месяцы, чтобы мы могли правильно управлять сцивалами, муниципальными отходами Никосии, Ларнаки и Фамагусты. В то же время органические отходы также должны быть хорошо утилизированы и обработаны.
Что касается сельскохозяйственной политики, я уверен, что сельскохозяйственные организации также очень довольны тем, что мы сделали до сих пор. Мы разработали множество мер, чтобы стимулировать и развивать фермеров, животноводов и сельскую местность в целом. Я хочу поблагодарить президента Республики, который предоставил мне возможность через кабинет министров служить своей стране и реализовывать работу правительства на благо нашей страны. Я также благодарю всех моих коллег в министерстве и, конечно же, всех вас.
(MJ)
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник