-
.
- Ελληνικά
Мне очень приятно находиться среди вас сегодня, чествуя вместе с вами по этому особому случаю 70-летие создания и работы школы для глухих "Георгиос Марку", которая была связана с образованием, развитием и прогрессом людей с нарушениями слуха, а также их интеграцией в общество.
Предложение г-жи Семели Цоту, директора школы для глухих в Александрии, Египет, о создании подобной структуры на Кипре и его реализация несколькими годами позже Ротари-клубом Никосии, заложили основу для прогресса людей с нарушениями слуха в нашей стране.
Благодаря рвению, проявленному первым директором школы Джорджем Марку, а также всеми людьми, которые поддерживали ее работу на протяжении многих лет, были достигнуты огромные успехи и проделана большая гуманитарная работа. Действительно, инновационные образовательные и профессиональные программы, усовершенствованные услуги, опыт и ноу-хау, которые Школа предоставляет в последние годы, имеют решающее значение для активного и полезного участия людей с нарушениями слуха как в социальной, так и в профессиональной сферах. Раскрывая потенциал этих людей, Школа для глухих имени Джорджа Марку улучшает качество их жизни, предоставляя им возможности трудоустройства и продвижения по службе, наполняя содержанием их мечты и устремления.
Как указано в Программе управления, в рамках нашей более широкой образовательной политики мы стремимся создать такую систему образования, в которой каждый ребенок, каждый подросток и каждый молодой человек будет иметь возможность в максимальной степени развивать свои таланты и особые способности с помощью гибких и инновационных процессов обучения, используя наши расширенные человеческие ресурсы и обеспечивая самую современную инфраструктуру. Для этого мы внедряем новые методы, гибкие учебные программы и дифференцированное обучение, основанное на способностях и особенностях каждого ребенка и потребностях рынка труда, для успешной профессиональной и личной жизни. С этой целью мы уже продвигаем меры по созданию инклюзивной школы, ориентированной на человека.
В центре наших планов - защита прав людей с нарушениями слуха, а также полная адаптация школы к современным тенденциям и изменениям путем постоянного укрепления и модернизации предлагаемых программ и мероприятий. Уже сейчас, оценивая образовательные потребности и необходимые специальные подходы к обучению, мы обеспечиваем, в частности, равное образование, укомплектовывая государственные школы и Школу соответствующим персоналом и покрывая расходы, связанные с особыми потребностями ее учеников. В то же время рассматриваются и другие просьбы и предложения, поступившие в наш адрес. Я заверяю вас, что, исходя из нашего общего видения дальнейшего развития школы, удовлетворение этих просьб, насколько это возможно, является приоритетом.
В заключение я хотел бы поблагодарить руководство за наше неустанное сотрудничество, а также предыдущие дирекции, советы директоров и персонал школы для глухих имени Георгия Марку за их преданность и страсть в отношении образования людей с нарушениями слуха.
В заключение я хотел бы поблагодарить руководство за их неустанное сотрудничество, а также предыдущие дирекции, советы директоров и персонал школы для глухих имени Георгия Марку за их преданность и страсть в отношении образования людей с нарушениями слуха.
Обращаясь отдельно к тем, кого сегодня чествуют, я тепло поздравляю их и призываю продолжать быть источником вдохновения для всех и доказательством того, что нет ничего невозможного, если мы стремимся к этому с упорством, волей и терпением.
Со своей стороны, мы будем продолжать работать над тем, чтобы каждый человек с ограниченными возможностями мог беспрепятственно участвовать в образовании и продвигаться вперед, преодолевая препятствия, а государство и его компетентные органы были нашими спутниками и помощниками на этом трудном пути. В этих усилиях маяком и ориентиром для нас являются 70 лет знаменитого пути школы для глухих "Георгиос Марку", которая, я абсолютно уверен, продолжит свою достойную работу и внесет значительный вклад в социальную жизнь нашей страны".
IP
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источнику