Что нового?

[PIO] Выступление министра образования, спорта и молодежи д-ра Атины Михаилиду на церемонии награждения победителей студенческого конкурса "Мой язык

42735.jpg

Дорогие дети, дорогие учителя, дамы и господа,

Мне очень приятно присутствовать сегодня на церемонии награждения учеников, отличившихся в конкурсах по неолингвистическому языку, которые проводились в течение 2023-24 учебного года. Я от всей души поздравляю Ассоциацию греко-кипрских филологов, OELMEK и благотворительный фонд Fotos Fotiadis, которые сотрудничали с Управлениями среднего общего и среднего технического и профессионального образования и подготовки, за совместную организацию и успешное проведение конкурсов.

В результате тесного сотрудничества и всегда под руководством ответственных преподавателей наши студенты максимально использовали свои знания, развили свои особые таланты и наилучшим образом осветили целевые темы конкурсов, в которых они участвовали. Благодаря этим темам они смогли углубить свое понимание творчества нашего великого поэта Костаса Монтиса и его качественных композиций, которыми он служил и продвигал искусство, речь и образование нашей страны. В то же время они тщательно изучили известные и неизвестные аспекты турецкого вторжения и продолжающейся оккупации нашей страны, ее болезненных последствий и продолжающейся борьбы нашего народа до окончательного освобождения.

Этим целям служит политика, проводимая Министерством образования, спорта и молодежи, которая поощряет, в частности, такие акции, как студенческие конкурсы. На пути к современной, демократической и инклюзивной школе важными целями наших планов являются плодотворное культивирование и творческое развитие греческого языка, а также развитие метакогнитивных навыков у детей, чтобы улучшить их способность к языковому общению. Для этого в сотрудничестве с профессором Георгиосом Бабиниотисом мы продвигаем ряд мероприятий, конечной целью которых является укрепление и совершенствование греческого языка на всех уровнях образования.

В то же время мы стремимся воспитать в детях ценности свободы, справедливости и любви к ближнему и своей стране, делая их в то же время будущими действующими лицами в усилиях по освобождению и воссоединению нашей страны. Для этого мы ставим приоритетной задачей эффективное продвижение вечной цели "Знать, не забывать, требовать", которая реализуется в наших школах.

Учитывая неприемлемую ситуацию, сложившуюся на нашей земле в течение пятидесяти лет, и стремясь к восстановлению прав человека всех наших сограждан, мы стремимся оживить в глазах и душах наших учеников нашу оккупированную землю, ее историю, легенды и традиции, сохраняя неугасимым стремление к возвращению.

Мы особенно рады, так как благодаря расширению участия, а также инновационному и творческому подходу к темам конкурсов, эффективное продвижение этих целей в наших школах очевидно.

На этом этапе позвольте мне выразить особую благодарность Фонду "Фотос Фотиадис" за его значительный вклад в успешное проведение конкурсов, как продолжение его другой многогранной деятельности. Фонд, реализуя замысел своего основателя, проводит важную интеллектуальную, культурную, социальную и образовательную работу и укрепляет наши собственные усилия по сохранению языковой и национальной идентичности и дальнейшей модернизации нашей системы образования.

Я также хотел бы от всей души поздравить оргкомитет, члены которого, а также все участвующие в нем преподаватели, неустанно и ревностно работали над реализацией целей Конкурса.

Обращаясь, в частности, к детям, я хотел бы выразить свои эмоции и гордость. В целом, и те, кто был отмечен, и те, кто участвовал, продемонстрировали высокую степень владения языком, его грамматикой и синтаксисом, как через анализ великой поэзии Костаса Монтиса, так и через свои высказывания и творения в контексте конкурса "50 лет спустя, родина все еще болит".

Дорогие ребята,

Как следует из названия, которое было специально выбрано для сегодняшнего мероприятия, наш язык - это наша родина. Вы - лучшие и лучшие послы обоих языков. Мы инвестируем в вас, чтобы, став завтрашними гражданами этой страны, вы продолжали работать для их развития и защиты.

Будьте уверены, и будьте уверены, что с нашей стороны, так же как у нас есть долг перед вами, мы будем продолжать работать с той же самоотдачей, чтобы предоставить вам необходимые гарантии, которые будут способствовать всестороннему развитию вашей личности и вносить эффективный вклад в реализацию ваших благородных целей.

Спасибо.

(I/P/EP)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху