Что нового?

[PIO] Выступление министра образования, спорта и молодежи д-ра Атины Михаилиду на церемонии награждения выдающихся спортсменов и команд Лимассола

39179.jpg

Мне очень приятно находиться сегодня среди вас, приветствуя церемонию награждения выдающихся спортсменов и команд Лимассола в рамках программы "OPAP Лимассол 2023". Это важное событие, которое является кульминацией очень успешного года, предшествовавшего ему, а также стимулом для достижения еще больших целей. Такова цель "Лемезии", одного из ведущих и наиболее важных событий в спортивной жизни нашей страны.

За более чем два десятилетия проведения "Лемезии" удалось, благодаря широкому спектру мероприятий, привлечь внимание к спортсменам как к образцам исполнения и этики, подчеркнуть важность спорта и продемонстрировать ценность принципов и идеалов, которые отстаивает спорт.

Признавая важность и многочисленные преимущества спорта, мы, как Министерство образования, спорта и молодежи, продвигаем последовательную политику в этом направлении. Среди планов, которые мы принимаем для прогресса и развития кипрского спорта, - постоянное совершенствование школьного спорта, укрепление спортивного образования, создание спортивной культуры с детства, модернизация спортивной инфраструктуры, поощрение занятий спортом на протяжении всей жизни и рациональное финансирование спортивных федераций.

В то же время, принимая во внимание тот факт, что наш маленький Кипр обладает большими талантами, мы продвигаем все необходимые политики и действия для раскрытия этих талантов и обеспечения среды равных возможностей, равных возможностей и равного участия для всех. Кроме того, мы вкладываем средства в многогранную поддержку выдающихся спортсменов, способствуя надлежащей подготовке и пропаганде спорта, а также поддерживая цели творчества, инноваций и совершенства в спорте.

Повышенный интерес к посещению спортивных школ, которые будут отмечены специальными наградами на сегодняшнем мероприятии, соревновательное мастерство и отличные академические результаты их учеников-спортсменов способствуют реализации цели параллельного роста соревновательной и академической успеваемости. Спортивные школы сегодня являются признанным и успешным институтом, который поддерживают дети, родители и общество в целом, и сегодняшние специальные награды доказывают это.

Дорогие дети, дорогие спортсмены, дорогие спортсменки, дорогие представители команд и других организованных групп.

Завершая свое краткое приветствие, я обращаюсь к вам и сердечно поздравляю вас. Сегодняшняя церемония - это не что иное, как должная похвала за те усилия, которые вы приложили, и те успехи, которых вы достигли. Вы заставили нас гордиться вами, показав своим примером, что упорство, настойчивость, самодисциплина и преданность своему делу - самые большие преимущества в достижении целей. Я желаю вам удачи и новых и высоких наград.

Наконец, я также поздравляю муниципалитет Лимассола, который при ценной поддержке OPAP Cyprus, благодаря организации "Лемезии", добился успеха в создании города как модели другого/активного образа жизни.

Назад
Сверху