Что нового?

[PIO] Выступление министра образования, спорта и молодежи, д-ра Атины Михаилиду на презентации мероприятий образовательной программы

42206.jpg

Мне особенно приятно находиться среди вас сегодня, в контексте презентации мероприятий образовательной программы "Давайте познакомимся с поцелуями!" "Детского музея Кипра", которая проходит по случаю 50-й годовщины турецкого вторжения и оккупации нашей страны.

Позвольте мне похвалить Кипрский детский музей за эту акцию, а также за остальные мероприятия, которые он проводит на протяжении долгого времени, реализуя инициативы, способствующие, как и его цели, всестороннему воспитанию наших детей, активизируя в этом направлении важную синергию между школой и семьей. Соответственно, нынешняя инициатива музея направлена на активное участие детей в различных мероприятиях, которые расширят их знания о событиях и последствиях турецкого вторжения, способствуя при этом более глубокому познанию и сохранению памяти о наших оккупированных территориях. Учительница, госпожа Праксула Константину". Богатый свидетельский материал, собранный г-жой Константину с помощью лидера общины Филиа г-на Андреаса Михаэля, ее односельчан и членов ее семьи, экспериментальные мероприятия, которые она разработала сама, позволят студенческому и педагогическому сообществу, а также каждому, кто примет участие в программе, познакомиться с историей, традициями, обычаями и устоями оккупированной Филиа.

В то же время ее любовь, ее тесная связь с местом, которое постоянно оживает в ее уме и сердце благодаря воспоминаниям и историям, рассказанным ее родным народом, впечатлениям, которые она хранит как драгоценный амулет, затронут души детей и наши души.

Они станут поводом еще раз заявить, что мы будем продолжать бороться за торжество неотъемлемых прав человека и справедливости в нашей стране, что мы будем продолжать бороться за свободную и воссоединенную Родину.

Именно это стремление мы делаем приоритетным через продвижение вечной цели "Знать, не забывать, требовать", которая реализуется в наших школах: Оживить в глазах и душах наших учеников нашу оккупированную землю, историю, легенды и местные традиции каждого региона, сохранить их образ и желание вернуться в дома наших предков неугасимым.

Самое главное, в детях воспитываются ценности свободы, справедливости и любви к ближнему и своей стране, что делает их будущими героями в борьбе за мир на земле и во всем мире.

Дамы и господа,

Я хотел бы тепло поздравить организаторов, организацию "Детский музей Кипра" и руководство начальной школы Лимассола IIII - Святого Спиридона I, которые сотрудничали в подготовке и проведении этой программы.

Я хотел бы поблагодарить вас за вашу готовность и усердие в реализации этой образовательной программы. Подобные инициативы, как ваши, так и ваших коллег, подчеркивают ваше чувство ответственности, подчеркивая, что понятие образовательного вклада не ограничивается способностью преподавать в ясной и понятной манере. Напротив, оно включает в себя все те действия, которые вдохновляют студентов на творческий вклад в развитие здорового общества и укрепление мира во всем мире.

Приветствуя другие богатые виды деятельности, которые вы развиваете, направленные на благо и пользу школьников, я хочу, чтобы вы знали, что министерство будет рядом с вами, поддерживая ваши усилия по выполнению сложной работы учителя.

Дорогие дети,

Будучи сам беженцем, я чувствую себя сегодня глубоко тронутым. Ваше путешествие в Филию вызывает воспоминания о моей родной оккупированной деревне Василея. Я надеюсь, что скоро, как и все дети, вы сможете свободно ходить по земле деревни вашего учителя, моей и каждой пяди нашей родины.

IP
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежат PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P]

Назад
Сверху