-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием я присутствую на сегодняшней церемонии открытия нового здания детского сада Лация А - еще одного проекта, который был реализован в рамках цели обеспечения качественного образования для наших детей. Позвольте мне, прежде чем говорить дальше, поблагодарить президента и членов Совета школы Лация, а также руководство и родительскую ассоциацию школы за прекрасное сотрудничество с Министерством образования, спорта и молодежи, которое соответствует нашему постоянному стремлению к синергии между учреждениями, работающими в школе и вокруг нее, на благо наших детей. Подобная синергия привела к продвижению и завершению строительства этого современного, функционального и безопасного школьного здания.
Проект, который мы открываем сегодня, с окончательной стоимостью строительства 450 тысяч евро, был завершен при предыдущей администрации, в мае 2020 года, и стал результатом коллективных и долгосрочных усилий по решению жилищной проблемы дошкольного класса. В новом здании дети, учитель и остальные сотрудники школы разместились в обновленной обстановке, способствующей преподаванию и обучению. Здесь, в этом прекрасном пространстве, дети завяжут свои первые дружеские отношения и откроют для себя мир так, что это подготовит почву для всей жизни к исследованию, обучению и прогрессу.
Сегодня научно и педагогически доказано, что дошкольное образование - это основа для формирования всесторонне развитой личности. Дошкольное образование является неотъемлемой частью системы образования, и его роль в здоровом и разностороннем развитии ребенка очень важна. Как Министерство образования, спорта и молодежи, мы придаем особое значение дошкольному образованию. На основе Программы управления мы сделали переход к современной, ориентированной на человека и инклюзивной школе одним из приоритетов. В этом контексте, в частности, в отношении дошкольного образования, мы приступили к распространению бесплатного обязательного образования с 4 лет, что является одной из крупнейших образовательных реформ последних лет, имеющей очевидные положительные педагогические преимущества для наших детей. Кроме того, мы внедряем процедуры ранней диагностики в детском саду и педагогические меры по профилактике, ранней диагностике и вмешательству в области насилия/насилия и грамотности, уделяя особое внимание дошкольному возрасту.
В заключение я тепло поздравляю президента и членов Совета школы "Лация", членов родительской и опекунской ассоциаций школы последних лет, директора и сотрудников технических служб, а также тех, кто сотрудничал в реализации этого проекта. Я также тепло поздравляю руководство и персонал школы за замечательную педагогическую работу, которую они проводят ежедневно, а также за прекрасное мероприятие, которое они подготовили сегодня вместе с детьми. Министерство всегда будет поддерживать работу школы, а также все усилия по модернизации нашего образования и созданию необходимых условий для развития наших детей и молодежи".
IP
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или PIO
Источник