-
.
- Ελληνικά
Мне особенно приятно находиться сегодня здесь, в лицее Палуриотисса, одном из исторических учебных заведений нашей страны. В школе, которая играла и продолжает играть важную образовательную и воспитательную роль, переплетая свою деятельность как с развитием образования в нашей стране, так и с сохранением нашей национальной, исторической и культурной идентичности.
Лицей Палуриотисса на протяжении многих лет принимал и продвигал великих учителей, студентов и учеников, которые отличились своей работой, этикой и действиями, а также своим особым вкладом в прогресс общества и борьбу нашей страны за свободу. Кроме того, расположение школы в одном из самых неблагополучных районов нашей страны тесно связывает ее с испытаниями и невзгодами, возникшими до и после трагических событий 1974 года в нашей стране.
Именно этот значительный и многогранный вклад школы в историческую и интеллектуальную жизнь нашей страны подчеркивает работа по сбору и сохранению ее образовательных и культурных ценностей путем создания исторического архива и музея. Уже сейчас, благодаря сотрудничеству руководства школы, компетентной архивно-музейной комиссии, преподавателей фотоискусства и других квалифицированных сотрудников с Научно-исследовательским центром, ведется активная работа по спасению, сбору, учету, классификации, консервации и оцифровке печатных, фотографических и других материалов школы.
Благодаря этой работе постепенно становятся известны ценные коллекции археологических находок, народного искусства, картин и гравюр, которыми обладает Лицей Палуриотисса, и одновременно создается архивное пространство для безопасного хранения всех этих ценных материалов. Таким образом, это уникальное богатство станет доступным и полезным не только для педагогического и студенческого сообщества школы, но и для широкой общественности, для преподавателей, ученых, исследователей, исследователей и любителей нашей истории.
Особое значение имеет лаборатория оцифровки, созданная в школе Центром научных исследований, поскольку она вносит решающий вклад в реализацию основной цели, поставленной в рамках Программы управления, - создание архива и, как следствие, музея истории кипрского образования, с целью сохранения и продвижения архивного богатства, которым обладают другие исторические школы нашей страны.
Работа, которая в настоящее время с усердием ведется в лицее Палуриотисса, оставляет в качестве ценного наследия знание и понимание наших исторических событий, способствуя приобретению политического, культурного, национального и социального самосознания. Как Министерство образования, спорта и молодежи, мы поставили перед собой цель подчеркнуть и максимально использовать это ценное наследие, передавая его нашим детям, молодежи и каждому отдельному гражданину.
С этой целью, в контексте нашей более широкой образовательной политики и признавая ценность и важность деятельности средней школы Палуриотисса, нашим приоритетом является сохранение и продвижение великого национального, духовного и культурного богатства, которым она обладает. Поэтому создание современного музея, отвечающего всем музейным и образовательным стандартам, будет всячески поддерживаться нашим министерством.
В то же время мы заботимся о сохранении и расширении возможностей лицея Палуриотисса как школы среднего образования. Мы стремимся создать безопасную, современную и функциональную учебную среду во всех наших школах, чтобы время, проведенное в школе, было творческим, продуктивным и приятным. Именно в этом контексте мы сохраняем приверженность осуществлению последовательной политики, принятой правительством в области образования, и реализации наших планов как министерства в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами.
Я поздравляю руководство, учителей и других сотрудников школы с их работой. В частности, я хотел бы выразить свои поздравления за инициативу, настойчивость и волю, проявленные ими вместе с другими партнерами и Центром научных исследований для реализации проекта по сбору и сохранению образовательных, культурных и исторических ценностей Лицея.
Обращаясь к вам, дорогие учителя, и особенно к вам, мои дорогие дети, я хотел бы подчеркнуть, что ваша служба и посещение, соответственно, этой исторической школы - большая честь. Я уверен, что гордость, которую вы по праву испытываете, станет для вас еще одним стимулом, который, как и видение основателей, благотворителей и великих учителей школы, подтолкнет вас к тому, чтобы своими поступками и деятельностью внести вклад в прогресс нашего общества и процветание нашей страны.
IP
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику