-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием я выступаю сегодня на празднике "Всемирный день почки", который организован Пансиприйской ассоциацией друзей почечных больных в сотрудничестве с Кипрским технологическим университетом и Кипрской ассоциацией медсестер и акушерок и проходит под эгидой Министерства здравоохранения.
Как мы все знаем, второй четверг каждого марта был объявлен Всемирным днем почки. Цель этой инициативы - привлечь внимание общественности к важности здоровья почек и хронической болезни почек.
По мнению экспертов, хроническая болезнь почек без надлежащего ухода может привести к летальному исходу. По прогнозам, к 2040 году смертность от болезни почек станет пятой основной причиной смерти.
Трансплантация почки остается методом лечения хронической болезни почек в конечной стадии с очень высокими показателями успеха. С 1986 года, когда на Кипре была проведена первая трансплантация почки, в нашей стране был достигнут большой прогресс в области трансплантации. Вот лишь несколько примеров: создание Совета по трансплантации, программная система для выделения органов от посмертных доноров и создание Национального регистра потенциальных посмертных доноров.
Друзья,
Темой Всемирного дня почки 2024 года является: "Здоровье почек для всех: Содействие равному доступу к лечению и передовой фармацевтической практике". Департамент здравоохранения постоянно следит за принятием и внедрением в практику необходимых мер профилактики и лечения, чтобы обеспечить всем пациентам с хронической болезнью почек равный доступ к надлежащему уходу и лечению. Наша цель - прозрачность в области трансплантации, содействие равенству возможностей трансплантации и оптимальное распределение редких трансплантатов для обеспечения максимальной устойчивости в долгосрочной перспективе.
Завершая свое выступление, я хотел бы отметить важность организации научных мероприятий, способствующих распространению информации, обмену мнениями и конструктивным дебатам по вопросам здравоохранения. Поэтому я хотел бы поблагодарить уважаемых докладчиков за их вклад в проведение этой конференции.
Я также хотел бы поздравить Панципрскую ассоциацию друзей почечных больных, Кипрский технологический университет, Кипрскую ассоциацию медсестер и акушерок и всех тех, кто внес свой вклад в отличную организацию, а также пожелать всяческих успехов работе вашей конференции.
(GS)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник