-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием присутствую на 34-й Генеральной ассамблее Ассоциации архитекторов Кипра. В соответствии с приглашением, я нахожусь здесь в качестве комиссара по вопросам окружающей среды. Однако я сохраняю свою идентичность архитектора и инженера-эколога, особенно учитывая то, насколько сильно наша профессия, а точнее, наша специальность, влияет на все, что нас окружает - городскую структуру, сельские поселения, природу, традиционный рукотворный ландшафт, общество и качество жизни людей.
Наши проекты и видения не остаются в наших головах или на бумаге. Наша ответственность так же велика, как и удовлетворение от созидания. Наши работы формируют пространство, в котором мы живем, то, как мы живем, двигаемся, и абсолютно точно влияют на то, как мы взаимодействуем с окружающей нас средой. Поэтому роль архитектуры является ключевой.
Климатический кризис - это самый большой вызов для архитекторов (и, конечно, для инженеров-экологов) сегодня. Возможно, мы не являемся частью проблемы, но мы определенно можем стать частью ее решения с помощью наших проектов и разработок.
Зеленое/устойчивое развитие, циркулярная экономика, необходимость сохранения и расширения биоразнообразия, защита и управление культурным наследием (материальным и нематериальным), предотвращение уплотнения земель, естественная регенерация ландшафта, биоклиматическая архитектура и использование устойчивых материалов, а также современные и инновационные технологии и естественное строительство должны стать приоритетами для снижения углеродного следа наших проектов.
Однако я хотел бы добавить, что устойчивая архитектура выходит за рамки технического аспекта и объединяет в единую структуру экологическую чувствительность и культуру, а также социальную роль. Каждый проект устойчивой архитектуры призван стать предметом комплексного анализа, который делает каждый наш технический выбор частью более широких усилий по активному социальному участию и экологической ответственности.
Вся философия устойчивой архитектуры не ограничивается строительством зданий с минимальным экологическим следом, но в то же время она активно формирует и представляет образ жизни и отношение к климатическому кризису.
С моей позиции комиссара по вопросам окружающей среды я надеюсь на тесное сотрудничество с Кипрской ассоциацией архитекторов и Кипрским обществом архитекторов, а также с Кипрским обществом архитекторов, и на их выступления, которые на протяжении многих лет в значительной степени способствовали определению политических решений и решению различных вопросов в области архитектуры, инженерии и городского планирования.