-
.
- Ελληνικά
Я очень рад быть сегодня с вами на организованном вами фестивале культуры и сосуществования. Я хочу поздравить начальную школу Агиос Марос с инициативой собрать нас всех здесь сегодня, чтобы вместе воплотить в жизнь наше нематериальное культурное наследие. Традиции и живые выражения, которые передаются от наших предков. Устные традиции, социальная практика, обычаи и традиции, фестивали и церемонии, связанные с природой и этапами жизни. Знания и техника создания ремесел.
Защита нематериального наследия является важным фактором сохранения культурного разнообразия. Понимание нематериального культурного наследия различных сообществ укрепляет межкультурный диалог и способствует взаимному уважению различных образов жизни, обогащая при этом знания и навыки, которые передаются через культуру от одного поколения к другому.
Сегодняшняя встреча - это только начало. Я приглашаю вас продолжить свои действия. Выявляйте и изучайте объекты, внесенные в Национальный реестр нематериального культурного наследия. Приглашайте мастеров и творцов в школу. Поговорите с ними.
В нашем нематериальном культурном наследии записаны истории. Слушайте эти истории и создавайте с ними значимые отношения. Сохраните наше нематериальное культурное наследие живым.
Государственный секретарь по культуре и я лично глубоко верим в силу культуры и искусства для формирования цельных людей и более красивого мира. И мы хотим, чтобы все вы присоединились к нам на пути познания и продвижения нашей культуры и ценностей, которые она отстаивает.
Если мы будем инвестировать в ценности, мы сможем превратить наш мир в мир принятия и инклюзии. Мир, который инвестирует в свои корни и культуру, чтобы обрести крепкие крылья для новых творческих путешествий.
Новое поколение, вы, дети, - наша надежда на лучшее завтра.
В сотрудничестве с Министерством образования мы планируем и будем осуществлять программы, через которые вы приобщитесь к нашей культуре. Мы хотим, чтобы культурное образование стало неотъемлемой частью вашего воспитания и способствовало развитию вашего эмоционального интеллекта.
Через искусство мы хотим, чтобы вы, мои дорогие дети, могли выражать свои мнения и чувства, открывать и развивать свои таланты.
Частью пилотной реализации программы "Послы культуры в школах - послы культуры в учениках", которая планируется, являются инвестиции в знакомство с нематериальным культурным наследием, которые сегодня реализуются в пилотном режиме с вашей помощью. Цель Государственного министерства культуры и Министерства образования, спорта и молодежи - внедрить ее в других школах в течение следующего учебного года, 2024-2025.
Я очень рад поделиться с вами сегодняшним путешествием знаний и опыта. Я желаю нашей конференции всяческих успехов и с нетерпением жду возможности учиться вместе с вами.
(Ephys/NZ/Eath)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источнику