Что нового?

[PIO] Выступление заместителя министра культуры д-ра Василики Кассианиду на мероприятии в рамках программы "Литературные маршруты" в Libli

40883.jpg

Я с большим удовольствием присутствую здесь сегодня, чтобы вместе с вами отпраздновать Месяц книги.

Прежде всего, я хотел бы поздравить Кипрский союз библиотекарей и информатиков (KEBEP), который в этом году отмечает Месяц книги вместе с нами, вместе с Министерством культуры, в рамках программы Департамента современной культуры "Литературные маршруты в библиотеках".

"Алиса и Филипп" отправят нас в путешествие в волшебный мир библиотек. Мы благодарим компанию образовательных программ "Маленький Одиссей" и педагога г-жу Ангелики Халкиопулу за сотрудничество, а также Фонд Кристины Апостолу за софинансирование.

Акция будет перенесена во многие библиотеки Кипра, чтобы продвинуть в этом году идею Всемирного дня детской книги "путешествовать на крыльях воображения" среди детей Кипра, развивая филантропию и открывая волшебный мир библиотеки.

"Библиотека - это не только место для чтения книг, но и место, где мы учимся сосуществовать и любить друг друга"

"Плохие библиотеки создают коллекции, хорошие библиотеки создают услуги, великие библиотеки создают сообщества". Мы инвестируем в великие библиотеки, и, объединив усилия, я убежден, что мы добьемся успеха.

Наша цель:

[*]Создать библиотеки, открытые и гостеприимные, способствующие хорошему психическому здоровью путем реализации программ и создания пространства для развлечений и творческого самовыражения. [*]Расширять возможности читателей, чтобы они могли выбирать, выражать свое мнение, иметь право голоса, развивать социальное воображение и социальные действия. [*]Подчеркивать роль библиотек, развитие навыков чтения и исследования, а также открытый доступ к электронным библиотекам.

В рамках программы Министерства культуры Департамента современной культуры "Маршруты грамотности в библиотеках" в этом году лекции, презентации и семинары будут организованы семью муниципальными и общественными библиотеками, участвующими в программе, в сотрудничестве с таким же количеством школьных библиотек, семинары, литературные встречи авторов с публикой, посещение школ или групп детей в библиотеках для участия в структурированных интерактивных программах по распространению грамотности, мероприятия с родителями, взрослыми и пожилыми людьми и, прежде всего, мероприятия, направленные на социально незащищенные группы. Кульминацией программы станет конференция, на которой мы поделимся опытом и обменяемся передовой практикой, чтобы постепенно создать сеть тех великих библиотек, которые создают сообщества чтения, исследований и обучения.

Мы верим в грамотность, потому что она способствует развитию личности и является освежающим интеллектуальным опытом. Она дает возможность исследовать новые идеи, перспективы и миры, положительно влияет на знания, интеллектуальное развитие и общение человека, а также является образовательной и культурной целью.

Дорогие дети, великие истории рождаются постоянно. Истории, которые хочется слушать, читать, путешествовать, превращать в картины, ставить на полки, стирать пыль, комкать, пачкать руками, мочить слезами одиноких душ. Истории рождаются из свободных душ, а своими словами они делают души еще более свободными.

Возьмите красную нить историй и соткайте из них покрывало комфорта в тяжелые времена, которые мы переживаем. Чтобы превратить его в волшебный ковер для полета над облаками.

С помощью силы историй вы можете жить лучше. Лучше, чем герои, которые просто жили хорошо.

Любите литературу. Всегда жаждите слов. Включите книги в свою жизнь. Потому что книги - это наш дом и наше путешествие. Потому что книги - это наша свобода.

Да, это самый большой секрет. И да, я хочу, чтобы вы поделились им со всеми. Это дар, который я дарю вам.

Желаю всем нам много прекрасных книжных путешествий.

Примечание: Приветствие от имени заместителя министра зачитала г-жа Иоанна Илиади, сотрудник Департамента современной культуры.

(EC/EP/MS)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежат PIO
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или PIO

Источник

[/URL]

Источник

Назад
Сверху