Что нового?

[PIO] Выступление д-ра Кристины Гианнакис, генерального директора Министерства здравоохранения, на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню

40468.jpg

Я с большим удовольствием принял вызов Стоматологической службы выступить на пресс-конференции, которую они организуют в рамках Всемирного дня здоровья полости рта, с очень подходящей темой, которую они выбрали "Здоровье полости рта в каждом возрасте для здоровья и качества жизни".

20 марта было установлено Всемирной стоматологической федерацией как день празднования здоровья полости рта с двойной целью. С одной стороны, чтобы повысить осведомленность о важности поддержания здоровья полости рта на протяжении всей жизни человека, а с другой - чтобы сделать здоровье полости рта приоритетом в политике здравоохранения и развития.

Как Министерство здравоохранения, мы уделяем особое внимание здоровью полости рта, признавая его важность и взаимосвязь с общим здоровьем. Принятие резолюции Всемирной организации здравоохранения о здоровье полости рта всеми государствами-членами, включая Кипр, является ключевым моментом в продвижении и улучшении здоровья полости рта, чтобы оно стало приоритетом в планировании политики здравоохранения.

Большинство факторов риска хронических заболеваний (рак, ожирение, диабет и т. д.) также являются общими для заболеваний полости рта.

Большинство факторов риска хронических заболеваний (рак, ожирение, диабет и т. д.) также являются общими для заболеваний полости рта.

Министерство здравоохранения, заботясь о здоровье полости рта всего населения Кипра и принимая во внимание рекомендации Всемирной организации здравоохранения, продолжает через Стоматологические службы предлагать широкий спектр стоматологических услуг с очень низкой оплатой для людей, отвечающих определенным финансовым критериям.

В то же время, инвестируя в другой важный компонент профилактики, профилактические программы Стоматологических служб были усилены за счет расширения возрастных групп. Пилотная программа чистки зубов, реализованная в этом году в отдельных школах Никосии, где учатся дети из числа иммигрантов, является частью этой программы.

Я от всей души поздравляю школы и учителей, принявших участие в программе, и в то же время хочу выразить особую благодарность Министерству образования, молодежи и спорта за его многолетнее сотрудничество и поддержку программ Министерства здравоохранения, как в области школьной стоматологии, так и школьных медицинских услуг.

Министерство здравоохранения поощряет программы государственно-частного партнерства, признавая вклад последнего в укрепление и улучшение здоровья граждан нашей страны. В этом контексте Министерство здравоохранения покрывает расходы в размере 166 000 евро на 2023 год на бесплатное стоматологическое обслуживание всех учеников пятых классов начальных школ при сотрудничестве со стоматологами частного сектора.

По случаю присутствия представителей Панципрской стоматологической ассоциации я хотел бы публично поблагодарить их за участие их членов в программе сотрудничества между Стоматологической службой и Панципрской стоматологической ассоциацией и за хорошее сотрудничество в областях, представляющих взаимный интерес.

Признавая, таким образом, что хорошее здоровье начинается во рту и связано с поддержанием здоровья полости рта на протяжении всей жизни человека, Министерство здравоохранения поощряет и активно поддерживает любые действия, которые способствуют повышению осведомленности всех заинтересованных сторон - медицинских работников, педагогов и родителей - в этом направлении.

Поэтому я поздравляю Dental Services с их инициативой проведения сегодняшнего мероприятия, которое включает образовательный семинар на темы: "Здоровье полости рта в любом возрасте для здоровья и качества жизни" с целью повышения осведомленности и обучения медицинских работников.

В заключение я хотел бы выразить особую благодарность двум уважаемым почетным профессорам, г-же Сотирии Гизани и г-же Анастасии Косионис, за их быстрый ответ и готовность бесплатно поделиться своими ценными знаниями, опытом и последними достижениями в своей области. Я также хотел бы поблагодарить всех тех, кто внес свой вклад в проведение этого семинара.

Наконец, я хотел бы заверить вас, что я лично и министр здравоохранения будем продолжать оказывать вам всестороннюю поддержку и укреплять усилия, которые вы прилагаете для укрепления здоровья полости рта в нашей стране.

Примечание: Приветствие было зачитано директором стоматологической службы, г-жой Андри Аристотелус, от имени доктора Кристины Гианнакис.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Источник

[/P]

Назад
Сверху