Что нового?

[PIO] Выступление Президента Республики на церемонии открытия выставки "Let's Do it Cyprus"

37712.jpg

Президент Республики г-н. Никос Христодулидис выступил со следующей речью на церемонии открытия выставки "Let's Do it Cyprus", состоявшейся в рыболовном заповеднике Зигиос 22 октября 2023 года. Я нахожусь здесь сознательно вместе с большинством членов кабинета министров, потому что защита природной среды в нашей стране является не только приоритетом правительства.

И прежде всего мы должны своим примером показать серьезность этого вопроса и то, что мы имеем в виду все, что говорим, но также и потому, что я считаю, что как страна, как государство в этом вопросе мы отстаем.

Мы отстаем, и я хотел бы особо поблагодарить госпожу Николсон, потому что государство следует примеру всех вас, добровольных организаций, частных организаций, которые поняли важность защиты окружающей среды гораздо раньше нас.

Мы находимся в том времени, когда изменение климата представляет угрозу для всех государств, особенно для государств нашего региона, государств Восточного Средиземноморья, государств Большого Ближнего Востока. Но для того, чтобы прийти к тому моменту, когда нам не придется проводить кампании по очистке, потому что наша страна будет чистой, мы должны, прежде всего, построить культуру в этом направлении.

И наше присутствие здесь сегодня хочет внести свой вклад, положить маленький камень в строительство этой культуры в нашей стране. Поэтому я особенно рад, что с нами дети, которые являются будущим нашей страны, и что мы все обязаны перед этими детьми оставить страну, в которой они смогут расти, иметь свои семьи и всегда быть здесь.

Здесь так много членов кабинета министров с разными портфелями, потому что защита окружающей среды - это горизонтальный вопрос. Особенно для нашей страны.

Подумайте о том, что является одним из важнейших сравнительных преимуществ: наше море, наше солнце, окружающая среда в нашей стране. Если мы их не защитим - это не только проблема окружающей среды, это не только будущее этих детей - в этой стране не будет экономики, в этой стране не будет туризма, эта страна не сможет выжить.

Поэтому мероприятия, подобные сегодняшнему, очень важны, и я очень рад, что во главе этих усилий с нашей стороны стоит комиссар по окружающей среде Мария Панайоту. Я должен публично признать, что она отлично справляется со своей работой. Мы вместе пытаемся защитить или выполнить обязательства, которые у нас есть.

Конечной целью будет то, что нам не придется иметь подобных событий, потому что нашу страну не придется мыть".

(PM/IS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху