Что нового?

[PIO] Выступление Президента Республики г-на Никоса Христодулидеса на официальной церемонии по случаю праздника Святой Ирины, покровительницы полиции

41501.jpg

Я с большим удовольствием принимаю участие в сегодняшнем мероприятии. Празднование Дня Святого Мира - очень важный день для полиции Кипра и полицейского корпуса в целом, а также для всех вас, кто трудится на благо безопасности нашей страны.

В этом году празднование приобретает еще одну символику, поскольку совпадает с 50-й годовщиной жестокого турецкого вторжения 1974 года. Именно в эти трудные для нашей страны моменты, во время вероломного переворота и турецкого вторжения, как, впрочем, и на всех этапах истории нашей страны, кипрская полиция и ее сотрудники динамично заявляли о своем "присутствии", ценой огромных жертв и вклада. В связи с этим в этом году, как ни в каком другом, мы чествуем всех сотрудников полиции Республики Кипр, которые боролись за сохранение законности, существования и независимости Республики Кипр, которые сражались, жертвовали собой, были ранены и пострадали при исполнении служебных обязанностей. Вместе с ними мы чтим память их семей, особенно тех, чьи имена - два в случае с кипрской полицией - к сожалению, все еще числятся в списке пропавших без вести.

Нашим желанием может быть только выяснение судьбы последнего пропавшего, чтобы агония и боль родственников каждого пропавшего как можно скорее закончились.

Хочу еще раз подчеркнуть, что я с большой честью и гордостью нахожусь здесь сегодня, в день памяти и почестей для всех без исключения сотрудников Сил, которые либо служили в прошлом, либо служат в настоящее время в рядах нашей полиции. В этот день мы должны отдать дань уважения всем нашим офицерам полиции и пожарным, поскольку до 2019 года пожарная бригада была частью кипрской полиции, которые во многих случаях отдавали даже самое важное - свою жизнь - на службе родине, как в военное, так и в мирное время.

В благополучном обществе, в современном правовом государстве, являющемся членом ЕС, обеспечение общественного порядка должно стоять на первом месте в списке приоритетов правительства страны. Граждане должны не только чувствовать себя, но и быть в безопасности, поскольку только в таких условиях безопасности и порядка институты могут функционировать должным образом и без помех.

На протяжении многих лет государство поручало полиции Кипра охрану особо важной сферы общественного порядка и безопасности, защиту человеческой жизни и имущества каждого гражданина. Учитывая нарастание, как на международном, так и на национальном уровне, беспрецедентных вызовов в области безопасности, включая асимметричные угрозы, ожидания граждан и их требования к большей безопасности и правопорядку справедливо становятся все более высокими. А это, как следствие, делает роль полицейского, роль каждого из вас еще более важной и в то же время - я это прекрасно понимаю - еще более трудной и сложной.

Поэтому, прислушиваясь к ожиданиям гражданского общества, а также к вашим потребностям, правительство с самого первого момента вступления в должность уделяет должное внимание, скоординированно и неуклонно работая над укомплектованием, модернизацией, реорганизацией и в целом над более плавной и эффективной работой Полицейских сил Кипра.

Фактом является то, что в нынешней и постоянно меняющейся социально-политической обстановке, которая создает новые и новые вызовы, что приводит к новым формам и практике совершения преступлений, полиция Кипра призвана взять на себя эту очень сложную задачу и эффективно бороться с каждой формой преступности, которая поражает современное общество. Наркотики, от которых страдает наше общество, особенно молодое поколение, преступность, бытовое насилие, терроризм, нелегальная иммиграция и многие другие проблемы, с которыми кипрской полиции, Министерству юстиции и общественного порядка и другим министерствам приходится сталкиваться ежедневно, с целью сохранения мира, безопасности и справедливости для каждого кипрского гражданина.

Для того чтобы наша полиция могла отвечать на вызовы современной эпохи, о которых я уже говорил, необходимы постоянная бдительность, подготовка и систематическое обучение ее сотрудников, развитие компетенций и новых навыков. В то же время нам необходимо в полной мере использовать все имеющиеся технологические инструменты и средства и одновременно постоянно укреплять и усиливать их.

Поэтому мы, как государство, делаем все возможное для защиты прав нашей Родины и, в то же время, для защиты и обеспечения каждого права человека граждан Республики Кипр.

Как государство, мы делаем все возможное для защиты прав нашей Родины и, в то же время, для защиты и обеспечения каждого права человека граждан Республики Кипр. Наша главная забота - сохранение демократических институтов и укрепление чувства безопасности граждан.

Уважаемые сотрудники полиции, я обращаюсь к вам в особенности, потому что мне хорошо известны проблемы и трудности, с которыми вы сталкиваетесь при исполнении своих обязанностей, в то время как, несправедливо во многих случаях, вы сразу же становитесь объектом критики. Я абсолютно уверен, что вы в полной мере осознаете свою ответственность и необходимость вносить весомый вклад в развитие общества и граждан. Государство признает ваш ежедневный вклад в развитие общества в целом, ваши ежедневные и неустанные усилия по поддержанию порядка и правопорядка, а также достойную восхищения самоотверженность при выполнении вашей многогранной и сложной работы.

Поэтому от имени государства я выражаю огромную благодарность каждому из вас в отдельности и призываю вас продолжать с таким же рвением служить Корпусу полиции, сохраняя и укрепляя и без того высокое чувство социальной ответственности, которым вы обладаете, но в то же время изолируя любые негативные элементы внутри Корпуса полиции.

По случаю сегодняшнего праздника, посвященного покровительнице кипрской полиции Святой Ирине, я хотел бы поздравить вас с той борьбой, которую вы ведете каждый день, и заверить вас, что правительство, министр юстиции и я лично будем постоянно находиться на стороне кипрской полиции, прилагая все усилия, чтобы соответствовать тому, чего ожидает от нас общество: безопасная страна для безопасного общества.

(PM/NYAN/EP)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Источник[/URL][/P]

Назад
Сверху