-
.
- Ελληνικά
Эффективное продвижение равенства между женщинами и мужчинами на практическом уровне, а не только на теоретическом уровне через красивые слова или как абстрактная концепция, является основным принципом и ценностью каждой страны, которая хочет быть среди демократий, каждой страны, которая уважает основные права человека, и поэтому находится в числе приоритетов нашего правительства и меня лично.
Вчера исполнилось пять лет с тех пор, как я был министром иностранных дел, в начале февраля 2019 года я начал работать с Жози Христодулу, которая была назначена в начале добровольно, без оплаты, в качестве моего советника по вопросам учета гендерных аспектов во внешней политике. И я должна сказать, что была проделана большая и важная работа, опираясь на знания, интерес, все эти практики, которым следуют другие страны, потому что нам еще многое предстоит сделать в этом конкретном вопросе. Поэтому сегодняшняя церемония - это не случайное событие, это то, во что и как правительство, и как президент Республики я лично верю, и это входит в число моих приоритетов.
В этих рамках и в стремлении укрепить и ускорить и более эффективно продвигать на деле, а не на словах - потому что я должен сказать, что для некоторых это стало немного модным, - конечно, сегодняшняя церемония не просто коммуникационное мероприятие, это существенное событие для более эффективного продвижения гендерного равенства - мы уже В то же время, как правительство, мы также решили продвигать специальный законопроект об институционализации должности Уполномоченного по вопросам гендерного равенства
Горизонтальная реализация гендерного измерения уже начала осуществляться, продвигаться более активно и более содержательно через семиотические позиции и практики. В то же время продвигаются целевые действия и политика, направленные на установление на практике равенства между женщинами и мужчинами и деконструкцию - и я считаю это самой важной первой задачей - любых гендерных стереотипов и предрассудков, которые годами вели нас назад.
Для достижения наших целей и в продолжение Кодекса поведения, принятого Советом министров 11 октября 2023 года, министрам, заместителям министров и комиссарам сегодня предлагается подписать и принять Заявление о политике гендерного равенства, которое, разумеется, также одобрено Комиссаром по вопросам гендерного равенства.
Заявление представляет собой институциональную декларацию по продвижению равенства между мужчинами и женщинами и предотвращению всех форм гендерной дискриминации с институциональным обязательством, что с этого момента в деятельности и функционировании каждого министерства, заместителя министерства и офисов уполномоченных будет проявляться нулевая терпимость к любому сексистскому и домогательскому поведению по признаку пола.
Уважаемые министры, заместители министров и комиссары, я приглашаю вас и ожидаю от вас практической реализации этого программного заявления в министерствах и заместителях министерств, где вы находитесь. Прежде всего, мы своим поведением, отношением и подходом должны быть примером для подражания. Полное выполнение того, что записано в Заявлении, является еще одним признаком нашей решимости воплотить в жизнь принцип гендерного равенства. Институциональная декларация - это одновременно практическое обязательство нашего правительства о том, что на основе принципа гендерного равенства принимаются существенные меры по его обеспечению среди сотрудников министерств, заместителей министерств и офисов комиссаров, а также всех, кого затрагивают их действия.
Борьба с гендерной дискриминацией является обязанностью всех нас и требует коллективных усилий по продвижению гендерного равенства. Наш долг как правительства и высших государственных чиновников - быть ежедневным примером для подражания в деле культивирования и создания культуры равенства.
(PM/NYAN/NG)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO
Источник