-
.
- Ελληνικά
С чувством радости и гордости я принимаю участие в сегодняшнем мероприятии Олимпийского комитета Кипра по представлению команды спортсменов, которые будут представлять нашу страну на Олимпийских играх в Париже. Олимпийские игры - самое важное спортивное событие, которое, зародившись в Древней Греции и греческой культуре, подчеркивает, помимо всего прочего, важность спорта и атлетики, пропагандирует идеалы, представленные честной и справедливой игрой, соединяет культуры и традиции и способствует мирному сосуществованию и братству между народами.
Все эти усилия начались ровно 60 дней назад, 16 апреля 2024 года, когда Олимпийский огонь был зажжен на священной земле Древней Олимпии, чтобы начать свой путь в Париж, знаменуя начало Олимпийских игр 2024 года. Глобальное событие, которого с нетерпением ждут миллионы спортивных болельщиков по всему миру. Праздник радости для всей планеты, в котором наша маленькая страна, наш Кипр, с гордостью заявляет о своем присутствии, после упорных и кропотливых усилий, приложенных нашими спортсменами, вместе с их тренерским составом и их семьями, которые не понаслышке знают о жертвах, обеспечивающих их квалификацию и участие в соревнованиях своей категории.
Дорогие спортсмены,
Этот день принадлежит только вам. Одного вашего участия в этом главном спортивном событии достаточно, чтобы наполнить нас чувствами радости, оптимизма и гордости. Ваше участие подтверждает высокий уровень, на который поднялся кипрский спорт за последние годы. Уровень, который достигнут, прежде всего, благодаря вашим ежедневным усилиям и самопожертвованию, вашим высоким результатам, а также благодаря вкладу всех спортивных игроков, организаций и государства.
Планы и политика, которые мы принимаем для достижения целей, поставленных нами в области спорта, являются результатом ваших предложений и пожеланий, а также консультаций, которые мы проводили и продолжаем проводить со всеми заинтересованными сторонами. Поэтому на основе ваших предложений и в рамках нашей программы управления мы содействуем, в частности, реализации мер по использованию спортсменов в качестве ролевых моделей для развития новых талантов, разработке программ физической культуры и массового спорта на протяжении всей жизни, включению в учебные программы на всех уровнях образования принципов и ценностей олимпизма и, конечно же, принятию политики, способствующей обеспечению равных возможностей для занятий спортом.
В то же время, понимая огромную важность качества тренировочных и спортивных сооружений - области, в которой, несомненно, предстоит сделать еще больше, - мы содействуем модернизации и дальнейшему развитию нашей спортивной инфраструктуры с целью усиления усилий по развитию массового спорта, поддержки чемпионского спорта, привлечения международных мероприятий, которые мы постепенно проводим в нашей стране, развития спортивного туризма и их более эффективного использования организованными группами. Все это, несомненно, способствует модернизации спорта в нашей стране, что приводит к усилению присутствия нашей страны на Олимпийских и Паралимпийских играх.
Именно в этом контексте недавно было принято решение, после того как я был проинформирован о нем, выделить дополнительно 350 тысяч евро, в дополнение к установленной ежегодной спонсорской помощи, на нужды подготовки наших спортсменов, которые будут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх в Париже.
Конечная цель принимаемых нами решений заключается в том, чтобы государство всячески поддерживало вас, защищая ваши права и помогая вам в ваших нелегких усилиях, чтобы все вы могли посвятить себя своей спортивной карьере и развитию, добиваясь еще больших достижений.
Через мгновение я вручу вам флаг нашего Кипра, с которым вы будете шествовать на церемонии открытия Игр. Я буду там как президент Республики Кипр, чтобы приветствовать вас.
Я не сомневаюсь, что, представляя нашу страну, вы будете чтить наш флаг и станете лучшими послами нашей страны благодаря своей этике и выступлению. Я никогда не забуду, как в 2002-2006 годах я служил консулом Кипра в Лондоне, а Маркос Пагдатис случайно оказался в финале в Лондоне в 2006 году. И я вдруг вспомнил, как в нашей Верховной комиссии в Лондоне нам звонили по поводу Маркоса Пагдатиса. Мы четыре года пытались донести информацию о Кипре до британской общественности, а Маркос приехал в Лондон на неделю, и этого было достаточно, чтобы нашу страну услышали и чтобы мы почувствовали гордость. Я также был на поле во время тех игр с Маркосом, как и все спортсмены.
Мы знаем на практике, что все вы - лучшие послы нашей страны, поэтому я чувствую сильную потребность как президент Республики Кипр быть там, чтобы поддержать ваши усилия.
Я желаю вам всяческих успехов и продолжайте заставлять нас гордиться вами.
(PM/MS/NYAN)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник
Источник[/P][/p]