Что нового?

[PIO] Выступление Президента Республики Никоса Христодулидеса на открытии парка художников "Месогейос" в турецко-кипрском квартале города Ск

40801.jpg

С большим удовольствием я нахожусь сегодня в Ларнаке, чтобы торжественно открыть два из многих замечательных проектов, которые были реализованы в муниципалитете Ларнаки в последние годы. Создание парка художников "MESOGEIOS" в турецко-кипрском районе Скала и восстановление и улучшение фасадов на улице Пиале Пасиа дополняют более широкое планирование проектов по регенерации, обновлению и модернизации исторического центра и города Ларнака в целом.

Факт, что за последние годы Ларнака изменила свой облик и превратилась, с одной стороны, в современный город сегодняшнего Кипра, адаптированный к требованиям и нуждам современных социально-экономических и деловых задач, а с другой стороны, в живописный город с общественными пространствами, гармонично сочетающими функциональность и эстетику. Изменения, которые способствуют развитию культуры, удовлетворяют социальные потребности, а также уважают и улучшают природную среду. Ларнака, будем откровенны, хотя в течение многих лет ей не уделялось должного внимания, теперь, благодаря совместной работе всех организованных групп города, вышла на передовые рубежи конкурентоспособности и стала гостеприимным, привлекательным и радушным местом для своих гостей и современным, экологически чистым и полным возможностей местом для своих жителей.

Два проекта, которые мы открываем сегодня, вносят большой вклад не только в благоустройство района, уважая его чувствительную историю и традиционный характер, но и в его туристическое развитие. И улица Пиале Пассиа, и Парк художников, благодаря своему расположению, новому фасаду и конфигурации, станут привлекательными не только для жителей района, но и для местных и иностранных гостей. В то же время парк художников "MESOGEIOΣ" придаст новое культурное дыхание району и муниципалитету Ларнаки, поскольку предоставит еще одно место для художников, особенно молодых, - в этой области и государство, и муниципалитеты в значительной степени отстают - для выставления своих творений и организации представлений различной направленности.

"Как я уже сказал, это важно, и я хочу подчеркнуть это, я испытал это во время избирательной кампании, особенно здесь, в Ларнаке, то, что мы запускаем сегодня, является результатом скоординированных и организованных усилий всех заинтересованных сторон города. Несомненно, эти два дорогостоящих и замечательных проекта, которые были совместно профинансированы Европейским Союзом и Республикой Кипр через Операционную программу "THALASSA" и Стратегию местного развития рыболовных районов Компании по развитию Ларнаки и Фамагусты, демонстрируют, что благодаря сотрудничеству государства, местных властей и частного сектора мы можем достичь значительных результатов, которые способствуют преобразованию и культурному, историческому, социальному и экономическому возрождению Ларнаки.

В этом контексте я хотел бы еще раз подтвердить нашу готовность, которую я выразил в письменном виде, поддержать создание университетской школы CUT в Ларнаке, проект, который является сотрудничеством с муниципалитетом Ларнаки. Мы находимся на заключительном этапе. Из трех этапов два уже завершены. Проект, который внесет значительный вклад в местную экономику, дополнит то, чего не хватает в городе и районе Ларнаки, и это то, за чем, уверяю вас, я лично слежу.

Говоря об университетах, я хотел бы отметить, что существует большой интерес, который мы приветствуем, со стороны греческих университетов к работе на Кипре. Мы ведем консультации с некоторыми из них - я не хотел бы публично упоминать об этом в данный момент, потому что мы находимся в последних деталях - и некоторые из них выразили заинтересованность в работе в Ларнаке, но давайте посмотрим, как будут развиваться дискуссии, и мы продолжим с объявлениями.

Наше правительство с самого первого момента поставило среди своих основных целей, всегда фокусируясь на "человеке", гражданине Кипра сегодняшнего и завтрашнего дня, всегда включая, потому что мы должны придавать ему то значение, которого он заслуживает, о котором я говорил ранее, новое поколение нашей страны.

И это подразумевает объединение сил и усилий для повышения качества жизни граждан на всех уровнях и во всех ее аспектах. Как государство, мы поощряем, поддерживаем и стремимся к сотрудничеству между учреждениями, службами, государственной службой, местными органами власти, государственными и частными структурами ради лучшего завтрашнего дня и более комплексного результата на благо кипрских граждан и нашего общества. Именно по этой причине я нахожусь здесь сегодня. Мы приветствуем такие инициативы и действия, особенно когда они исходят от местных органов власти, потому что они показывают серьезность работы, а также намерение и необходимость коллективизма и расширения рамок заинтересованных сторон и спонсоров каждого осуществляемого проекта, такого как проекты, которые мы открываем сегодня и предоставляем жителям Ларнаки и не только.

В этом контексте реформа местного самоуправления является очень важной реформой. Сегодня мы стоим на пороге реализации реформы местного самоуправления - это большая ставка, над которой мы должны работать, чтобы выиграть. Конечная цель - административная автономия и финансовая жизнеспособность новых местных органов власти, и в то же время, по примеру других европейских государств-членов, расширение их компетенции, чтобы они могли предоставлять гражданам больше и качественнее услуг. Наша цель - улучшить повседневную жизнь граждан, и с этой целью правительство, Министерство внутренних дел, в сотрудничестве с Союзом муниципалитетов и Союзом общин, неустанно работают над достижением этой цели. Будьте уверены, что будут проблемы и трудности. Каждая крупная реформа сопровождается проблемами и трудностями, но я уверен, что благодаря сотрудничеству мы справимся с любыми возникающими проблемами.

Благодаря реформе также закладываются основы для осуществления действий, которые приведут к достижению приоритетов и целей нашей Программы управления, таких как, например, "зеленый" переход и цифровая трансформация.

В заключение я хотел бы еще раз подчеркнуть, что как государство мы не только приветствуем и поддерживаем подобные усилия и инициативы, но и гордимся партнерствами и синергией, которые в первую очередь демонстрируют динамику и эффективность совместного творчества, а также модернизируют - это главная цель - модернизацию и повышение уровня жизни каждого гражданина Кипра.

(PM/NG/EATH)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источнику

Назад
Сверху