Что нового?

[PIO] Выступление Президента Республики Никоса Анастасиадиса на церемонии открытия Мемориала добровольцев

25597.jpg

Сегодня я с большим удовольствием и честью открываю памятник волонтерам, который является минимальным примером значительных действий, которые волонтеры развивали в течение долгого времени, с высоким чувством ответственности по отношению к нашим ближним и нашей стране.

Поэтому позвольте мне, прежде чем обратиться к другим, поздравить Провинциальный координационный совет по добровольчеству с этой инициативой, но позвольте мне особо упомянуть козла отпущения, инициатора, человека, который действительно посвятил свою жизнь альтруизму, добровольчеству, президента Провинциального и Панципрского координационного совета на протяжении многих лет, уважаемого Ставроса Олимпиоса.

Сегодняшняя инициатива - это знак благодарности волонтерам, потому что она отдает минимальную, но должную дань уважения и признательности личности каждого волонтера.

Существует бесчисленное множество примеров, на которые можно сослаться, когда добровольцы внесли наибольший вклад, благодаря своему активному и значительному участию, в управление чрезвычайными ситуациями и кризисами в нашей стране.

Возможно, было бы пустой тратой времени упоминать об этом. В конце концов, мы все знаем, кто был теми, кто внес свой вклад в социальные продуктовые магазины во время кризиса, кто вносит свой вклад в донорство крови, кто стоит рядом со страждущими, кто с пандемией вновь дал о себе знать, но любое упоминание было бы, конечно, сокращением важной работы, потому что оно, конечно, оставило бы пробелы, оставило бы упущения.

Рассматривая волонтерство как ключевую опору современного государства благосостояния, показатель культуры и демократии участия, мы стремились перевести его на более структурированную основу, не теряя при этом его характера.

Именно по этой причине, инвестируя в уже институционализированные и отличные отношения между государством и Панципрским координационным советом по добровольчеству, в дни правления Ставроса Олимпиоса мы вновь включили в число наших приоритетов модернизацию и укрепление добровольческого движения посредством целенаправленной политики.

Стоит отметить, что в этом направлении, принимая во внимание опыт и знания всех заинтересованных сторон, вовлеченных в добровольческую деятельность, нашей главной задачей было участие как в процессе формулирования мер и действий, так и в их реализации.

На основе этого сотрудничества между государством и добровольческим движением - и я отмечаю это, потому что роль, которую играет руководство добровольческого движения в результате вклада добровольцев, очень важна - Кипру удалось добиться признания Европейского Союза как одной из немногих стран, принявших всеобъемлющую политику по вопросам гражданского общества и добровольчества, и в то же время впервые добровольческое движение на Кипре внесло письменные предложения в разработку действий и политики на уровне Организации Объединенных Наций. Я не хочу ссылаться на то, что мы должны и обязаны делать в сотрудничестве с добровольчеством.

Я ограничусь тем, что еще раз выражу благодарность всего государства, козлу отпущения и провидцу волонтерского движения, дорогому Ставросу Олимпиосу, Координационному совету волонтеров провинций и Панциря, а также всему волонтерскому движению нашей страны за ту благородную деятельность, которую они развивают, всегда руководствуясь чувством солидарности и вклада в общество.

По случаю сегодняшнего открытия я бы не поблагодарил муниципалитет Лимассола, уважаемого мэра и муниципальный совет за предоставление помещения, а также фармацевтическую компанию Remedica за ее разнообразный гуманитарный вклад в развитие страны.

Я абсолютно уверен, что этот мемориал послужит напоминанием и мотивацией для еще больших инициатив в достижении миссии, которая объединяет и превращается во вдохновение, действие и силу альтруизма по отношению ко всем нуждающимся собратьям. И, имея перед собой досточтимого епископа, я хотел бы также сказать то, что сказал Христос: возлюби ближнего своего, как самого себя. И вот что делают волонтеры.

(PM/NG)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/p]

Назад
Сверху