-
.
- Ελληνικά
Мне очень приятно участвовать в сегодняшней церемонии вручения Молодежных премий 2024 и быть среди стольких молодых людей, которые отличились своими действиями и творениями в социальной сфере, предпринимательстве, экологии, спорте, культуре и многих других областях. Церемония "Молодежные премии 2024" является частью Года молодежи 2024, который был объявлен государством решением Совета министров. Я считаю, что сегодняшнее мероприятие должно стать институтом, чтобы каждый год мы могли награждать наших молодых людей, которые являются примером для других молодых людей. Мы в вашем распоряжении, чтобы вместе работать над тем, чтобы сделать это мероприятие институтом.
Как государство, мы хотим содействовать решению объявить 2024 год Годом молодежи и стремимся как к усилению, укреплению и расширению участия молодых людей в процессах принятия решений, так и к развитию и поддержке их деятельности, навыков и психической устойчивости.
В этих усилиях Кипрская молодежная организация (CYYO) - наш ближайший партнер - с 1994 года взяла на себя, помимо прочего, трудную, но в то же время творческую задачу координации действий и программ, касающихся молодежи на Кипре. За 30 лет своей деятельности она объективно продемонстрировала богатую и замечательную работу, и я хотел бы воспользоваться своим присутствием здесь сегодня вечером, чтобы поздравить от имени государства всех членов Организации, которые в течение этого 30-летнего периода усердно занимались вопросами молодежи, предоставляли возможности, поддерживали усилия, поддерживали инициативы и в целом поддерживали молодых людей нашей страны.
Уважаемый президент ОНЕК, позвольте мне поздравить всех ваших предшественников и всех членов ОНЕК и выразить уверенность, что этот плодотворный курс будет продолжен с тем же рвением и преданностью. Государство, народ Кипра в большом долгу перед вами, и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас сегодня вечером.
Как правительство, с самого первого момента, когда мы взяли бразды правления страной в свои руки, мы поставили вопросы, касающиеся молодежи, на первое место среди наших приоритетов. Именно поэтому мы решили сделать 2024 год Годом молодежи.
В этом контексте мы поставили своей главной целью эффективное использование творческого потенциала нашей молодежи. Мы сделали приоритетом создание каналов прямой связи между нашей молодежью и правительством. Именно поэтому мы совсем недавно создали через Управление Уполномоченного по правам граждан онлайн-платформу "Голос гражданина", где наша молодежь, начиная с 17 лет, может выражать свое мнение по волнующим ее вопросам, которые вызывают общественную дискуссию, и, следовательно, мы, как исполнительная власть, можем учитывать их в своих решениях. Платформа была впервые запущена в марте, и, по сути, она была запущена с вопросом, который явно касается молодежи. Если говорить более конкретно, то этот вопрос направлен на то, чтобы узнать мнение общества о продлении минимального возраста для голосования с 17 или 16 лет. Это нововведение, которое, помимо того, что я упомянул выше, на практике способствует достижению общей цели, которую мы разделяем с ОНЭК, - демократии участия, признавая важность мнения общества. Поэтому мы доверяем мнению кипрского народа, мы доверяем нашей молодежи и даем ей возможность определить свое будущее и будущее нашей страны.
В то же время мы работаем с ОНЕК над созданием онлайн-платформы "EKFRACY", которая уже готова и начнет работать в ближайшее время. На "EKFRACY" молодежь Кипра сможет в прямом эфире, в режиме реального времени и напрямую обсуждать вопросы с государственными чиновниками, президентом Республики, министрами и другими, а также задавать свои вопросы, вносить предложения и даже критиковать исполнительную власть и любые правонарушения в нашей стране.
Мы хотим, и мы показываем это действиями, а не словами, чтобы молодые люди эффективно участвовали в процессах принятия решений.
Мы хотим, и мы показываем это действиями, а не словами, чтобы молодые люди эффективно участвовали в процессах принятия решений. Мы здесь, чтобы слушать, прислушиваться к вашим желаниям и чаяниям, и вместе мы можем формировать настоящее и будущее нашей страны. В конце концов, один из постулатов нашего правления заключается в том, что Кипр - это не временные правители и институциональные чиновники, а Кипр - это его граждане. Кипр - это все вы, будущее нашей страны, и именно вы должны ответственно определять курс и идентичность нашей страны.
Все это не выдача желаемого за действительное, не пустые слова. Мы уже подготовили вышеупомянутые цифровые инструменты для двусторонней связи между гражданами, нашей молодежью и исполнительной властью, мы уже готовим законопроект о демократическом участии и сокращении дефицита демократии. В ближайшие недели мы представим законопроект о "Законодательной инициативе граждан", с помощью которого и при сборе 5000 подписей вы сможете вносить предложения по законопроектам для обсуждения и реализации. Потому что я искренне верю, что демократии нужны все активные граждане, особенно самая продуктивная партия, наша молодежь, чтобы она могла двигаться вперед, эволюционировать и развиваться.p]
Мое поколение, поколение войны, вторжения, когда мы росли, у нас было значительно больше возможностей, чем у наших родителей. А у наших родителей, в свою очередь, было явно больше возможностей, чем у тех, кто рос у наших родителей, наших бабушек и дедушек. Сегодня, к сожалению, впервые со времен Второй мировой войны значительный процент нашей молодежи растет с меньшими возможностями, чем были у их родителей. Я призываю вас задуматься об этом. Это болезненная реальность, хотя это касается не только нашей страны. Это, несомненно, очень негативное явление, имеющее множество отрицательных последствий, таких как семейная жизнь, рождаемость, утечка мозгов и многое другое. Это факт, который меня очень беспокоит, и для борьбы с этим явлением мы должны использовать целостный, очень конкретный подход, с помощью действий, а не слов. Принимая во внимание этот факт, мы приняли важные решения, касающиеся жилищной политики, молодежного предпринимательства, контакта молодежи с культурой, связи образования с рынком труда и многих других направлений политики.
Сегодня не самое подходящее время для представления и анализа всего плана правительства, который касается и затрагивает нашу молодежь. Сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить, отдать должное и в то же время подтвердить нашу поддержку и сотрудничество в работе ОНЕК. Примечательно, что в этом году ОНЕК включил в свои премии еще два направления - премию мира и премию "Молодые сердцем".
Как вы знаете, в 2024 году исполняется 50 лет со дня турецкого вторжения в 1974 году, полвека турецкой оккупации, год, который определил курс нашей страны и, как следствие, роковым образом повлиял на жизнь многих молодых людей в нашей стране. Я хочу заверить вас по случаю моего присутствия здесь сегодня, что как государство мы работаем прежде всего ради мира, ради достижения жизнеспособного и осуществимого решения кипрской проблемы. Это наша единственная цель, потому что мир в стране - самое ценное благо и плодородное поле для каждого молодого человека, который хочет жить и процветать.
В заключение я считаю необходимым подчеркнуть, что общество, как и государство, остро нуждается в активной молодежи, молодежи, которая глубоко верит в механизмы демократии, участия и политического диалога. Молодежь, которая будет требовать более эффективного государства, которая обеспечит систему подлинной меритократии, свободной от партийных и личных связей. Прежде всего, наша молодежь должна представлять, мечтать и стремиться к более перспективному, инновационному и прогрессивному будущему.
Я искренне поздравляю вас с сегодняшней церемонией, а также в целом с той работой, которую вы проводите в нашей стране и которая касается активности молодежи во всех сферах. Я еще раз заявляю от имени всех членов кабинета министров - и я думаю, что массовое присутствие здесь стольких министров свидетельствует о том значении, которое мы придаем нашей молодежи, - что мы будем стоять рядом с вами, поддерживать вас, вдохновляться вами и работать вместе ради Кипра, о котором мы все мечтаем и к которому стремимся. Кипр полноценной демократии с широким участием, Кипр без оккупационных войск, с нашей молодежью в качестве главных действующих лиц.
(RM/GC/EAth/AF)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник