Что нового?

[PIO] Выступление Генерального прокурора Республики Георгия Саввидиса на образовательном семинаре по публичному праву

39491.jpg

Приветствуя на Кипре уважаемых докладчиков г-на Василиса Тземоса, Димитриса Страниса, Димитриса Пиргакиса и Дионисиса Филиппу. Василис Тземос, Димитрис Странис, Димитрис Пиргакис и Дионисис Филиппу, позвольте мне начать с того, что мне очень приятно видеть вас сегодня с нами, на одном из самых важных мероприятий и учебных семинаров недавно созданной Академии юридической службы. Академии, которая, несмотря на то, что начала свою работу в 2023 году, до сих пор демонстрирует замечательную работу. Обучение сотрудников нашей службы на протяжении всей жизни было в центре реформ, которые мы проводили в течение последних трех лет, поскольку мы твердо убеждены, что знания - это инвестиции. И это инвестиции, которые мы хотим предложить нашим коллегам. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью и поздравить Генерального прокурора д-ра Деспину Киприану, главу Академии, а также других членов Исполнительного секретариата Академии.

Сегодняшняя конференция проходит под координацией прокурора Республики, руководителя апелляционной секции Административного суда г-жи Елены Папагеоргиу, которую я хотел бы публично поблагодарить как за выбор тем, так и за докладчиков.

Для Юридической службы Республики секция административного права является одной из самых нервных секций, так как она определяет своей деятельностью самые основные отношения между могущественным государством и гражданином, отстаивающим свои права, что необходимо для легитимности общества.

Принцип законности, который является основой административного права и хранителем которого является институт Генерального прокурора Республики, направляет действия каждого сотрудника этой службы. Он подразумевает, что исполнительная власть руководствуется законом и что государство также подчиняется законам, которые оно создает. И я надеюсь, что благодаря дальнейшему необходимому обучению этот важный принцип еще прочнее укоренится в сознании каждого сотрудника государственной службы.

В то же время, принцип добросовестного управления и принцип пропорциональности, которые будут проанализированы высококвалифицированным президентом Союза государственных бухгалтеров Греции, профессором Тземосом, являются, в свою очередь, факторами, действующими в отношениях зависимости с принципом легитимности, который является венцом принципа верховенства закона. Они действуют в равновесии с принципом легитимности, обеспечивая гибкость администрации, чтобы избежать нетрадиционных и догматических подходов и предпочесть наиболее подходящие и наименее обременительные для граждан решения.

Таким образом, эти три концепции составляют основу формирования надлежащей администрации и, следовательно, верховенства права.

Эти три концепции составляют основу формирования надлежащей администрации и, следовательно, верховенства права. Кроме того, они являются основными столпами построения желаемых доверительных отношений между гражданами и государством и составными элементами мирного социального сосуществования, которого желают все.

Конкретные вопросы административного права, которые будут проанализированы уважаемыми докладчиками сегодняшнего семинара, могут только способствовать обсуждению развивающегося административного права Кипра. Пример греческого административного права всегда был моделью кипрского административного права, отрывая кипрское право от его исключительно англосаксонской окраски до создания Республики. В то же время греческие труды и прецедентное право Совета территории глубоко укоренились в кипрском административном праве и в кипрском административном праве в целом по сей день.

Я надеюсь, что существенная взаимосвязь кипрского административного права с греческим административным правом приведет к его дальнейшему развитию посредством тесного сотрудничества и обмена идеями и мнениями на всех уровнях.

Я надеюсь, что существенная взаимосвязь кипрского административного права с греческим административным правом приведет к его дальнейшему развитию посредством тесного сотрудничества и обмена идеями и мнениями на всех уровнях. В частности, с недавним созданием специальных административных судов, реформой судебной системы и учреждением Апелляционного суда ожидается, что дальнейшее совершенствование административной юстиции в нашей стране обеспечит более быструю, единообразную и эффективную защиту прав граждан.

Поэтому, как и при создании кипрского административного права, так и в этот важный поворотный момент его развития, необходимо творческое руководство греческим примером.

С этими несколькими вступительными словами я передаю эстафету профессору Вассилису Г. Спасибо.

Спасибо.

(MΛ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/URL]

Назад
Сверху