-
.
- Ελληνικά
Я нахожусь в контакте и с начальником полиции, и с министром юстиции, и меня информируют, генеральный прокурор Республики г-н. Джордж Саввидис, отвечая на вопрос представителей СМИ о том, есть ли что-то новое в связи с недавними нападениями на сотрудников Юридической службы и их расследованием властями.
Он выступал на конференции, организованной Академией Юридической службы в пятницу, 19 января 2024 года, в амфитеатре Управления печати и информации, на тему: "Соответствующая, несоответствующая и незаконная государственная помощь". На вопрос г-на Саввидиса, есть ли у него свежая информация о состоянии дел, связанных с нападениями на прокуроров, и связывался ли он с министром юстиции и общественного порядка по этому вопросу, генеральный прокурор сказал: "Я считаю, что то, что я сказал на днях, было очевидным: соответствующие учреждения должны сделать все возможное, чтобы раскрыть это преступление, а также предыдущие нападения на сотрудников юридической службы. Я не думаю, что мне есть что добавить к тому, что я сказал позавчера. Я нахожусь в контакте и с начальником полиции, и с министром юстиции, и меня информируют."
На вопрос о мнении, запрошенном Юридической службой в отношении Реестра бенефициаров реальных прав, Генеральный прокурор Республики ответил, что существует политическое понимание по этому вопросу, как должны быть решены проблемы, и что сотрудники Юридической службы работают над этим."
На вопрос о мнении, запрошенном Юридической службой в отношении Реестра бенефициаров реальных прав, Генеральный прокурор Республики ответил, что существует политическое понимание по этому вопросу, как должны быть решены проблемы, и что сотрудники Юридической службы работают над этим. "Я понимаю, что в парламенте было достигнуто политическое понимание, и сейчас существует некий вопрос, связанный с тем, как должны быть решены проблемы в соответствии с достигнутым урегулированием. Сотрудники Юридической службы работают над этим вопросом, и как только мы будем готовы, мы объявим об этом."
Что касается мнения, запрошенного у Генерального бухгалтера по вопросу множественных пенсий, Савидес сказал, что "у нас был телефонный разговор с Генеральным бухгалтером, и пришло письмо с просьбой предоставить мнение Юридической службы. Как и в других подобных случаях, это дело было поручено сотруднику юридической службы, который занимается этим вопросом. Как только мы будем готовы, мы направим свое заключение Генеральному аудитору."
На вопрос, считает ли он претензии Генерального аудитора обоснованными, г-н Саввидис ответил: "С моей стороны было бы неосмотрительно комментировать что-либо по вопросу, по которому мы призваны дать юридический ответ. Когда мы будем готовы, мы изложим свою позицию, и вы сможете сделать соответствующие выводы."
Наконец, на вопрос о том, рассматривает ли Юридическая служба Республики возможность обращения в Верховный суд в отношении Генерального аудитора после решения Независимого антикоррупционного органа в отношении помощника Генерального прокурора Республики, г-н. Савидес не стал комментировать, вновь отметив, что юридическая служба удовлетворена заключением, вынесенным Управлением. "Я повторю, что мы очень рады тому, что Независимый орган по борьбе с коррупцией полностью освободил помощника генерального прокурора от предъявленных ему обвинений и жалоб". По вопросу Генерального аудитора у меня нет комментариев."
Что касается темы сегодняшней конференции, Генеральный прокурор Республики заявил, что государственная помощь - это очень серьезный вопрос, который затрагивает несколько направлений деятельности Юридической службы, поэтому, по его словам, было важно, чтобы юристы Юридической службы получили дополнительную внутреннюю информацию и обучение по этому вопросу. Выразив благодарность инспектору по контролю за государственной помощью г-же Стелле Михаэлиду за то, что она приняла приглашение Академии юридической службы представить и выступить по данному вопросу, г-н Саввидис выразил гордость за работу, которую проводит недавно созданная Академия, сказав, что "мы гордимся этой Академией, ей предстоит большая работа, и я верю, что она очень поможет как в обучении наших собственных сотрудников, так и в обучении сотрудников Юридической службы для других служб"."
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO
Источник