Что нового?

[PIO] Выборы 2024 - Президент Республики воспользовался своим правом голоса

42175.jpg

Президент Республики г-н. Никос Христодулидес прибыл сегодня в Первую начальную школу Героскипу, Центр VI, в сопровождении своей супруги г-жи Филиппы Карсерас Христодулидес, где он воспользовался своим правом голоса на выборах членов Европейского парламента, местных органов власти и школьных советов.

После реализации своего права голоса Президент Республики ответил на вопросы журналистов.

На замечание о том, что он проголосовал быстро, Христодулидис ответил: "Я знаю, чего хочу".

На вопрос, голосовал ли он за кандидатов на все должности, Президент Республики сказал: "Я голосовал за всех, у меня было конкретное мнение."

Он добавил: "Я хочу призвать кипрский народ к массовому участию в выборах, в этом двойном избирательном процессе. Это очень важные выборы, результаты которых во многом определят вопросы, имеющие отношение к нашей повседневной жизни, с одной стороны - и я имею в виду выборы в местные органы власти, которые проводятся впервые после реформы, - но также и то, кто будет представлять Кипр в Европейском парламенте.

Вы прекрасно знаете, что Европа - самое важное место для нас. Мы также хотим иметь сильный голос и роль в Европейском парламенте во всем, что обсуждается, во всем, что решается и что непосредственно влияет на нашу страну. Поэтому я надеюсь, что будет массовое участие - условия для этого есть - особенно нашей молодежи в этом избирательном процессе. Мы говорим о торжестве демократии, результаты будут полностью соблюдены, и с завтрашнего дня начнется новый день"

Отвечая на замечание журналиста о том, что некоторые люди утверждают, что новая система местного самоуправления, как она была сформулирована, может не работать, президент сказал, что "перед нами реформа, принятая Палатой представителей", добавив, что "те, кто утверждает, что есть трудности и, возможно, проблемы, да, мы сталкиваемся с ними, правы". Однако он подчеркнул, что важно "то, что мы готовы встретить эти потенциальные вызовы и, если потребуется, внести изменения"

"Сегодняшнее послание заключается в том, что местное самоуправление с его значительно возросшими обязанностями должно играть важную роль. Поэтому она затрагивает каждого из нас, и в этом контексте мы должны принять самое активное участие в избирательном процессе", - заключил он.

(PM/EAθ)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху