Что нового?

[PIO] Выборы 2024 - Главный избирательный инспектор отвечал на вопросы журналистов после своего заявления о явке избирателей до 17:00.

42198.jpg

Главный выборщик, доктор Элрикос А. Илиас, сразу после своего заявления в амфитеатре "Теофилос Георгиадес" Управления прессы и информации о явке избирателей к 5 часам вечера,

На вопрос, будет ли продлен избирательный процесс, г-н Илиас ответил. Как меня заверили, очередей нет. Все официальные лица заверили меня, что никаких зацепок нет. С теми данными, которые у нас есть на данный момент, их и не будет. Я просто хотел бы попросить каналы, поскольку я понимаю, что они готовят экзит-полы, дождаться моего объявления о завершении голосования и затем приступить к публикации экзит-полов, что соответствует закону."

Отвечая на вопрос, когда ожидается публикация результатов европейских выборов и результатов выборов в местные органы власти, главный избирательный чиновник сказал: "Что касается европейских выборов, то мы не сможем обнародовать процентные показатели и результаты до 12 часов ночи, и именно тогда, по нашим оценкам, будут опубликованы такие цифры, что вы узнаете о процентном соотношении партий. Мы можем не объявлять официальные результаты в это время, но сколько евродепутатов будет избрано или будет ли избран отдельный кандидат, мы узнаем в 12 часов ночи.

Что касается других выборов в местные органы власти, то, по моим оценкам, результаты начнут поступать примерно в 7.30 вечера, когда мы узнаем о мэрах, заместителях мэров, председателях провинциальных органов управления. Существует определенный порядок подсчета бюллетеней и крестиков предпочтения, просто для мест в муниципальных советах, школьных советах и советах общин нам придется подождать до утра понедельника, чтобы назвать тех, кто будет избран. Все остальные, кому не нужно перекрестное предпочтение в комбинации, будут известны до полуночи".

Для просмотра видеозаписи ответов Главного избирательного инспектора нажмите здесь.

------------------

(NZ)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху