-
.
- Ελληνικά
Главный выборщик, доктор Элрикос А. Илиас, сразу после своего заявления в амфитеатре "Теофилос Георгиадес" Управления прессы и информации о проценте происхождения избирателей к 12 часам ночи,
На просьбу прокомментировать сообщения о студентах в Салониках, которые, пройдя процедуру голосования в Греции, не нашли своих данных в списке и в результате не смогли воспользоваться своим правом голоса, г-н Илиа сказал: "Я был проинформирован. Это вопрос, который мы рассматриваем вместе с зарубежным куратором, чтобы выяснить, как именно это произошло. Мы говорим об одном или двух случаях, которые рассматриваются."
Отвечая на вопрос о сообщениях о жалобе кандидата в мэры о подкупе избирателей для фотографирования бюллетеней, г-н Илиа ответил: "Я видел некоторые публикации. Я обсуждал с этим мэром другие вопросы, но он не подавал мне никакой жалобы"."
Отвечая на вопрос о том, как проходит процесс выборов для киприотов-турок, г-н Илиас сказал, что он посетил Департамент городского планирования и зонирования, куда обращаются киприоты-турки, и что процесс проходит гладко. Он добавил, что, судя по данным на данный момент, уровень явки находится на уровне последних европейских выборов. Г-н Илия также сообщил, что посетил специальный избирательный участок общины Кормакитис в Агиос Дометиос, и что там процесс также проходит гладко, призвав население не ждать 5 часов, чтобы проголосовать.
Отвечая на вопрос, были ли какие-либо "нарушения" в процессе, г-н Илия подчеркнул, что отдельные инциденты не были допущены. Илия подчеркнул, что отдельные инциденты ни в коем случае не могут затмить гладкое проведение избирательного процесса и не могут омрачить этот день демократии.
На просьбу ответить, как 2,7 процента киприотов-турок выражаются в реальных цифрах, главный сотрудник избирательной комиссии ответил, что это 2,7 процента от 103.
Отвечая на замечание журналиста о том, что существует значительное расхождение между показателями явки на выборах этого года и на президентских выборах, г-н Илия ответил, что, возможно, явка будет выше, чем на европейских выборах. Илия ответил, что это может быть связано с днем и что, однако, по его оценкам, окончательный уровень явки будет выше 60%.
(AF)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или PIO
Источник