Что нового?

[PIO] Встреча заместителя министра по европейским делам с председателем ЕНП

41628.jpg

В рамках подготовки к председательству Кипра в Совете Европейского Союза (ЕС) в 2026 году заместитель министра по европейским делам Марилена Рауна встретилась сегодня с председателем ЕНП Мариносом Сизопулосом и делегацией этой партии.

После встречи заместитель министра сделала следующее заявление для представителей СМИ.

Я хотел бы подчеркнуть, что роль парламентских партий особенно важна для продвижения парламентского аспекта президентства, поэтому я надеюсь на наше тесное сотрудничество для выполнения стоящей перед нами национальной миссии.

У меня была возможность подробно проинформировать президента ЕНП и делегацию партии о ходе подготовки к принятию Республикой Кипр председательства в Совете ЕС в первой половине 2026 года.

К вашему сведению, подготовка ведется интенсивными темпами Секретариатом кипрского председательства в Совете ЕС в тесном сотрудничестве и координации со всеми министерствами и заместителями министерств. Секретариат Председательства Кипра, как предусмотрено соответствующим законодательством, составил перечень "унаследованной повестки дня", то есть досье, которые, как ожидается, Кипр должен будет обработать, и составил карту потребностей как на Кипре, так и в Брюсселе. Что касается подготовки программы Трио председателей, вместе с Польшей и Данией, то она находится на продвинутом этапе. Я также хотел бы подчеркнуть, что консультации по подготовке программы и приоритетов кипрского председательства также начнутся в конце этого года.

Я внимательно выслушал предложения г-на Сизопулоса и заверил его, что буду регулярно информировать о ходе подготовительной работы, включая формулирование политических приоритетов кипрского председательства.

Наконец, я заверил его в решимости нашей страны выполнять обязанности председателя с доверием, серьезностью и, конечно, эффективно, как почетный омбудсмен, с главной целью защиты интересов ЕС и всех его граждан, продвижения консенсусных решений критических вопросов, которые Союз должен будет решать на благо Союза и всех его государств-членов и на благо всех европейских граждан."

(EN/EAθ/NZ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P]

Назад
Сверху