-
.
- Ελληνικά
Уважаемый начальник полиции и члены руководства,
Прежде всего, я хотел бы выразить вам свою благодарность за организацию моего сегодняшнего визита и всем вам за то, что вы здесь.
Наша сегодняшняя встреча, помимо этикета, призвана проинформировать вас и в то же время подчеркнуть обязательство по реализации президентской программы управления, главным столпом которой является укрепление внутренней безопасности и восстановление чувства безопасности и доверия граждан к полиции и институтам в целом.
Я, в свою очередь, определил эту задачу в качестве одного из главных приоритетов, и планирование ее реализации начинается сегодня и продолжится в ближайшие дни в ходе моих визитов во все полицейские управления, чтобы вместе с начальником полиции и остальным руководством мы могли определить цели для усиленного плана охраны порядка с прямым усилением участков/департаментов и служб на передовой, более интенсивным присутствием полиции в течение 24 часов и прямым и эффективным реагированием на все звонки граждан.
Это будет достигнуто за счет полного использования имеющегося персонала и освобождения его от канцелярских и других второстепенных обязанностей для заполнения вакансий в передовых отделах.
Господин начальник,
Дамы и господа,
Укрепление правопорядка, усиление внутренней безопасности и дальнейшее укрепление чувства безопасности и доверия граждан к полиции - основные принципы современного правового государства, государства, главной задачей которого является постоянное улучшение и повышение качества жизни своих граждан и его экономическое развитие.
Как полиция и Министерство юстиции и общественного порядка, мы призваны применять и беречь эти основные принципы как зеницу ока, всегда уважая права человека и основные свободы.
Президент Республики и я лично возлагаем на полицию большие надежды, и они, конечно же, должны быть оправданы. Некоторые недавние инциденты, о которых вы все знаете, и мне нет необходимости углубляться в них, нанесли серьезный удар по авторитету, оперативной компетентности и особенно по доверию граждан к полиции. Это изменится, и изменится в ближайшее время. Здесь нет места ни ошибкам, ни упущениям, ни потере времени. Более эффективное управление общественным порядком и безопасностью в нашей стране должно быть немедленным, ощутимым и заметным для всех граждан.
Поэтому я призываю всех вас быть активными в этом направлении, активизировать свои усилия и использовать все свои силы и возможности, чтобы в ближайшее время вернуть полицию туда, где она должна быть в глазах граждан и где она заслуживает быть.
Трудности и проблемы существуют и будут существовать всегда.
Трудности и проблемы существуют и будут существовать всегда. Так происходит во всех здоровых организациях. При правильной и методичной работе, при наличии воли и желания достичь поставленной цели, любые проблемы можно обойти и смягчить, а не делать из них алиби.
В заключение я хотел бы заверить вас, что правительство и я лично будем активно поддерживать работу полиции и интенсивно работать над тем, чтобы граждане нашей страны имели ту полицию, которую они заслуживают, и чтобы сами сотрудники полиции гордились полицией, в которой они служат. Я также хотел бы, чтобы вы знали, что такие понятия, как прозрачность и меритократия, - это принципы и ценности, которые всегда сопровождали меня в моей профессиональной карьере до сих пор, и будут продолжать сопровождать меня и служить мне на протяжении всего моего министерства.
Спасибо.
(EAT/GC)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник