-
.
- Ελληνικά
Министр образования, спорта и молодежи, г-жа Атина Михаэлиду, посетила сегодня начальную школу Агиос Лазару в Ларнаке по случаю начала учебного года в начальной школе.
По окончании визита г-жа Михаэлиду в своем выступлении перед журналистами сказала: "Сегодня первый день, когда мы приветствуем детей начальной школы в их школе. Я приехала сюда, чтобы увидеть детей, на перемене, в классе, поговорить с ними и их учителями, с администрацией школы.
Цель - просто пожелать детям хорошего и творческого учебного года, в котором они смогут работать с учителями, чтобы они могли развивать те способности и навыки, о которых мы все говорим, и чтобы в этом году мы могли сделать шаг к современной школе.
Цель - просто пожелать детям хорошего и творческого учебного года, в котором они смогут работать с учителями, чтобы они могли развивать те способности и навыки, о которых мы все говорим, и чтобы в этом году мы могли сделать шаг к современной школе.
Я рад видеть школу, в которой инфраструктура находится на должном уровне, видеть заботливый персонал, который находится рядом с детьми. Я вижу, что руководство школы заботится о школе, что у них есть свое планирование, и мы, как министерство, будем помогать им, чтобы наши дети могли получить лучшее образование".
После этого г-жа Михаэлиду ответила на вопросы журналистов.
На вопрос, возникли ли какие-либо проблемы в первый день работы начальной школы и детских садов, г-жа Михаэлиду ответила: "Я должна сказать, что проблемы минимальны, и мы уже находимся на пути их решения. У нас не было никаких серьезных проблем, потому что мои коллеги провели очень хорошую подготовительную работу. Они позаботились о том, чтобы программы были готовы к реализации, учебники были в школах, а инфраструктура находилась в контролируемом состоянии. Мне также часто говорят, что наличие строительных площадок в школах, наличие проектов в школах - это не отрицательный момент, наоборот, это означает, что мы постоянно заботимся о том, чтобы инфраструктура в школах была лучше."
Отвечая на вопрос о сохраняющейся проблеме с Транснациональным техникумом, министр образования отметил: "Решения уже приняты, мы строим новый техникум, который решит несколько проблем. В то же время в наших планах есть предложение о строительстве новой средней школы в Ларнаке, что значительно разгрузит ситуацию. Там и там, где мы видим, что существует проблема переполненности школ в Ларнаке, в основном в средней школе, но также и в начальной, мы интенсивно работаем с дирекциями, чтобы поддержать эти школы различными способами, изменяя районы с помощью многих, но педагогических средств, чтобы урок мог быть проведен лучше."
Отвечая на вопрос о том, где строится новая техническая школа и где будет построена новая средняя школа, Михайлиду сказала, что новая техническая школа находится рядом с кольцевой развязкой Ризоэлия. В заключение она отметила, что пока у нее нет подробностей и что когда у нее будет полная информация, она сообщит об этом.
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
источнику