Что нового?

[Financial Mirror] Президент ЕП: Раскол Кипра вредит Европе

imagew-100.jpg

Новоизбранный президент Европарламента Роберта Метсола заявила, что Европа не может исцелиться от конфликта, пока проблема Кипра остается нерешенной.

"Европа имеет наследие войны, но также и исцеления.

"Мы можем использовать этот опыт для содействия усилиям по прекращению разделения в последней разделенной стране ЕС - Кипре - под эгидой плана ООН", - сказала Метсола членам Европарламента.

"Мы никогда не сможем быть по-настоящему целыми, пока Кипр остается расколотым."

Мальтийский правоцентрист был избран президентом Европейского парламента во вторник.

Метсола получил 458 голосов в первом туре голосования.

Шведская "зеленая" Алиса Бах Кунке заняла второе место с 101 голосом, а испанка Сира Рего от "Левых" оказалась на третьем месте с 57 голосами.

"Со смирением я чувствую себя польщенным этой ответственностью, которую вы мне поручаете", - сказал Метсола евродепутатам в своей речи с места президента.

"Я обещаю вам, что буду работать и делать все возможное, чтобы работать от имени этого парламента и на благо всех граждан ЕС."

Метсола получил абсолютное большинство голосов, избежав второго тура голосования.

Метсола сменил итальянского социал-демократа Давиде Сассоли, который умер на прошлой неделев возрасте 65 лет, незадолго до окончания срока своих полномочий.

Она будет исполнять свои обязанности в течение следующих двух с половиной лет - второй половины текущего парламентского срока.

"В следующей части мандата появится возможность сделать наш парламент более современным, более эффективным и более действенным."

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Financial Mirror
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Financial Mirror

Источник

Назад
Сверху