Бывший еврокомиссар Андрулла Вассилиу попала под шквал огня в социальных сетях после того, как твит о случае изнасилования в Греции был воспринят как обвинение жертвы.
Василиу опубликовала твит в новостях о предполагаемом групповом изнасиловании 24-летней женщины после того, как ее накачали наркотиками в отеле в Салониках в канун Нового года.
"И как 24-летняя девушка оказалась в номере отеля? Нужно знать все факты, прежде чем делать выводы", - написала Василиу в Твиттере.
Твит вызвал бурную реакцию в социальных сетях, пользователи обвинили ее в том, что она обвиняет жертву изнасилования.
Он вызвал 722 комментария и 500 ретвитов, но обратная реакция продолжилась после того, как Василиу извинилась.
"Как сказать "обвинение жертвы" на кипрском диалекте?" - написал один из пользователей, а другие отметили, что она является заместителем председателя правления Университета Кипра.
Одним из тех, кого оскорбил твит Василиу, была греческая олимпийская чемпионка София Бекатору, которая сообщила, что подверглась сексуальному насилию, положив начало движению #MeToo в Греции.
"Это позор, если это ваш комментарий", - написала Бекатору в Твиттере.
Десятки спортсменов и женщин на Кипре и в Греции были призваны заявить о своих обидчиках после выступления Бекатору.
Кипрский олимпийский стрелок Андри Элефтериу был одним из них.
Другие спрашивали Василиу, какая разница, как женщина попала туда.
"Может быть, она была пьяна, может быть, нет; это не имеет значения, когда речь идет о самом акте изнасилования", - ответил профессор криминологии из университета Салоник.
Чтобы разрядить обстановку, Василиу написала: "Конечно, не имеет, но было бы разумно, если бы молодые девушки знали об опасностях, таящихся вокруг."
Это только вызвало новый гнев.
В третьем твите Василиу извинилась, сказав, что ее неправильно поняли.
Ее намерением было не найти оправдание преступнику, а подчеркнуть необходимость для девушек быть вдвойне осторожными с такими приглашениями.
"Я прошу прощения, если своим постом я создала ложное впечатление, что хочу обвинить жертву.
"Напротив, как мать, я беспокоюсь о молодых девушках, которые становятся жертвами и соблазняются мошенниками".
Как сообщается, 24-летняя женщина была в клубе в Салониках в новогоднюю ночь, когда к ней подошел владелец клуба, который сказал ей, что клуб скоро закроется в 2 часа ночи из-за ограничений по коронавирусу.
Он сказал ей, что группа из примерно 25 человек направляется в отель, где они продолжат вечеринки.
Утверждается, что на афтепати одна из гостей подлила себе спиртное, чтобы подвергнуться групповому изнасилованию со стороны владельца клуба и еще двух известных бизнесменов.
Και πως βρέθηκε στη σουίτα του ξενοδοχείου η 24χρονη? Θα πρέπει κάποιος να γνωρίζει όλα τα γεγονότα προτού βγάλει συμπέρασμα. https:/t.co/HG7mM0BhHM
- Androulla Vassiliou (@VassiliouEU) January 15, 2022
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Financial Mirror
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Financial Mirror
Источник