Британец не признал себя виновным в уголовном суде Пафоса в убийстве своей смертельно больной жены, а его защитники потребовали изменить обвинение на ассистированное самоубийство.
Британская организация Justice Abroad совместно с кипрскими адвокатами представляет интересы Дэвида Хантера, 74-летнего британца, обвиняемого в убийстве.
На слушаниях в четверг в уголовном суде Пафоса Хантер признал себя невиновным, и суд над ним был назначен на 18 апреля 2022 года.
Хантер останется под стражей в Центральной тюрьме Никосии до суда.
Его команда защиты направит письмо генеральному прокурору Кипра с просьбой рассмотреть альтернативное обвинение в содействии самоубийству.
Майкл Полак из организации Justice Abroad сказал в своем заявлении: "Мы будем утверждать, что содействие самоубийству было бы гораздо более подходящим обвинением, чем убийство, которое влечет за собой обязательное пожизненное заключение".
В настоящее время парламент Кипра обсуждает вопрос о легализации эвтаназии, которая является запретной темой среди большинства христианского греческого ортодоксального сообщества.
Дочь Хантера Лесли начала кампанию Crowd Justice, чтобы финансировать защиту своего отца.
"Мой папа посвятил себя заботе о моей маме. Мы очень любим его и хотим помочь ему всеми возможными способами".
"Мой отец находится на последнем этапе своей жизни, и мы просто хотим, чтобы он был с нами", - сказала Лесли Хантер.
Дэвид Хантер - шахтер-пенсионер из Нортумберленда, Англия, который вместе со своей женой Дженис уехал на Кипр.
Они были вместе 56 лет и были подростками.
"В течение последних пяти лет Дженис становилось все хуже и хуже.
"Она страдала от рака крови и испытывала сильную боль, качество ее жизни резко снизилось.
"Это была неизлечимая болезнь, унесшая жизнь ее сестры, и боль, которую она испытывала, становилась все сильнее", - сказали в организации "Правосудие за рубежом".
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Financial Mirror
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Financial Mirror
Источник