Студенты Американской академии Ларнаки собрали школьные принадлежности, отправив их в рюкзаках 40 ученикам в район, пострадавший от сильных греческих пожаров прошлым летом.
Принадлежности были отправлены в среднюю школу Айя Анна на пострадавшем от пожаров греческом острове Эвия.
То, что началось как встреча студентов шестого курса академии для обсуждения их возвращения в школу в сентябре, вылилось в эту благотворительную инициативу.
Первоначальное предложение помочь жертвам пожаров на Эвии было выдвинуто 17-летним Кристосом Зониасом, который хотел внести свой вклад в усилия по восстановлению.
"Я жил в Греции несколько лет из-за работы моего отца, и мы посещали остров Эвия на летние каникулы.
"Я все еще могу представить себе прекрасные пляжи с кристально чистой водой и бесконечные гектары леса.
"Увидев в новостях, что случилось со всеми этими волшебными пейзажами, и людей, плачущих в муках из-за потери своих домов, я решил сделать что-то и помочь, чтобы хоть немного облегчить эту боль".
Кристос убедил своих одноклассников внести свою лепту.
"Мы в долгу перед жителями Эвии, ведь они тоже были рядом с нами, сражаясь во время турецкого вторжения.
"Есть также мемориалв деревне Спатари для солдат, которые пришли из Эвбеи на Кипр воевать и погибли".
Студенты обратились к компаниям и частным лицам со своей идеей и собрали пожертвования для покупки школьных сумок, электротоваров и канцелярских принадлежностей.
На собранные деньги и с помощью школы им удалось купить книги и дополнительные канцелярские принадлежности.
Через несколько месяцев 40 сумок были доставлены в среднюю школу Айя Анна в Эвии и приняты их сверстниками с радостью и благодарностью.
Крупнейший лесной пожар в Греции в 2021 году произошел на острове Эвия в июле и августе, где было уничтожено более 50 000 гектаров леса.
По оценкам, 300 000 акров леса и кустарника были сожжены в Греции прошлым летом на фоне температуры 47,1°C, самой высокой в истории.
Более трети опустошенной территории находилось на севере Эвии.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Financial Mirror
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Financial Mirror
Источник