Что нового?

[Cyprus Times] CoR: Тест на пребывание учитывает, что изоляция детей создает риски

anastasiadis-epitropos.jpg

Президент Республики принял ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав детей

Президент Республики, г-н Никос Анастасиадис, принял сегодня в Президентском дворце ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав детей, г-жи Б. А. Анисиадис.

Принимая отчет, Президент Республики сказал, что с большим интересом следит за выступлениями и рекомендациями Комиссара, и ее рекомендации учитываются всеми службами.

Он добавил, что в первые дни борьбы с пандемией такого опыта не было, "поэтому сейчас это испытание, чтобы остаться, которое учитывает, что изоляция детей в домах, помимо создания дополнительных рисков, отнимает большой элемент социализации, общения, свободы в целом".

Именно поэтому вы справедливо отметили, что первоначальные меры, основанные на международных стандартах, были проигнорированы или не приняты во внимание, что привело к нарушению психического мира детей. Вот почему мы настаиваем на том, чтобы школы оставались открытыми, не потому, что кто-то хочет навредить учителям или нанести ущерб семьям. Совсем наоборот. То, чего мы добиваемся, - это восстановление права на социализацию, на общение, на социализацию и вообще на человеческое поведение.

Спасибо, и я рад, потому что то, на что вы указываете, определяет нынешнюю политику правительства на основе опыта, который мы приобрели в управлении пандемией."

Михайлиду: Они жалуются, что их голоса не слышны

Передавая отчет, комиссар сказал: "Я передаю вам отчет за 2020 год с опозданием из-за ситуаций, которые принес нам коронавирус. Она изменила нашу нормальную жизнь и принесла с собой множество проблем.

[/B][/B][/B][/B]

Очевидно, что она затронула наиболее уязвимые группы населения, и среди них детей, которые пострадали от многочисленных сокращений своих прав и, прежде всего, от воздействия на их психическое здоровье. Это та область, которой, на мой взгляд, следует уделить особое внимание, и отчасти этот аспект был проигнорирован на самых ранних стадиях. Мы сосредоточились на физическом здоровье, что, конечно, было первым приоритетом для защиты здоровья населения и здоровья самих детей, но мы должны нацелиться на психическое здоровье

Дети имеют другие потребности или находятся на стадии развития, и очевидно, что необходимо уделять особое внимание, и именно поэтому мой офис сосредоточился в первую очередь на действиях и вмешательствах, направленных на защиту психического здоровья, целостного здоровья детского населения. И я считаю, что все службы работали в меру своих возможностей, лучше всех, с компетентными чиновниками, чтобы справиться с ситуацией, чиновниками не только из Управления, но и из других служб.

Но я думаю, что нам нужно дать больше места детям и из различных опросов, которые мы проводили их "жалоба", что их голос не был услышан, что их потребности не были приняты во внимание при принятии решений. И более ориентированная на детей политика, политика, которая даст возможность высказаться детям, я считаю, улучшит ситуацию и сделает жизнь детей лучше."

Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху