Что нового?

[Cyprus Times] Шокирующие свидетельства о доме престарелых в Ханье: "Я был привязан к инвалидному креслу без всякой причины".

girokomio-xania.jpg

Жуткое свидетельство пожилого мужчины, пережившего кошмар: "Меня били, мне было больно и я кричал" "Я ел сушеный лук, чтобы обмануть голод" "Когда я забрала мужа, он весил 50 килограммов, был в ужасном состоянии", рассказывает жена пожилого человека

Кошмарные переживания, которыми отмечена его старость, жестокое поведение по отношению к себе и другим пожилым людям и ситуации за гранью человеческого разума, описывает 76-летний, бывший постоялец отделения по уходу за пожилыми людьми в Ханье.

Г-н Кристос Дермицакис и его жена Элени рассказали о недоедании, пытках, плохих санитарных условиях, [/B] гробах в подвале, стариках и женщинах, отчаянно взывающих о помощи.[/B] Их описания - это удар в живот. Они сами назвали дом престарелых, в который имели несчастье попасть, "кладбищем", как гость первый и как посетитель второй.

Родившийся и выросший в Ватолакко, деревне в муниципалитете Платаниас, в нескольких километрах от Ханьи, г-н Христос Дермицакис сегодня несет свой крест, чтобы, как он говорит, выжить в аду. Не в силах сдержать слез, он срывается, иногда воздавая хвалу Богу за то, что некоторых удалось привлечь к ответственности.

[/P]

В их доме нас встретили с добротой и благодарностью. По их словам, они хотели снять с себя это бремя. Поговорить. В 2022 году то, что они рассказали, вызывает, если не сказать больше, озноб.

"Дрова, у меня много дров." В заднице. Мне было больно и я кричал. Мне делали уколы без всякой причины. Они били меня безжалостно", - сказал г-н Кристос Дермицаки

Он имел несчастье временно оказаться в этом учреждении, к счастью, в связи с необходимостью отправить жену на операцию в больницу в Ираклионе. Его детям, работающим, с плотным графиком, было трудно держать его рядом с собой для ухода, и поэтому они вместе решили разместить его в указанном учреждении. Они оплачивали пенсию 76-летнего старика в размере 800 евро, а также из своего кармана оплачивали его лекарства, стоимость которых составляла около двухсот евро.

Вскоре открылась сцена ужаса.

Г-н Христос то и дело звонил своей жене: "Элени, приди и забери меня, иначе я умру здесь. Хелен, позови их. Я грязный, а они не придут и не переоденут меня". У них не было ни копейки. Я спала на толстом нейлоне, которым мы накрываем дрова для печки"

По просьбе мужа, г-жа Элени Дермицаки мало что могла сделать, пока готовилась к операции. Но она звонила руководству учреждения и настаивала на том, чтобы о ее муже позаботились. "Через некоторое время она мне перезвонила. Хелен привязала меня. Я спросила: "Зачем вы привязали моего мужа? Они ответили, что привязывают его, чтобы он не соскользнул со стула"."

Болезненные воспоминания вызывают слезы горя и гнева на пытки, издевательства, недоедание, плохие санитарные условия: "Возле входа меня усадили и привязали, чтобы я не двигался. В помещении, где нас мыли, лежала куча полотенец от предыдущих пациентов, мокрых. Я говорю: "Ребята, вы будете меня ими вытирать? Если вам нравится, сказали они. Если не нравится, жалуйтесь руководству", - говорит г-н Кристос, который сейчас, лежа в светлой комнате своего дома, в тепле, вспоминает свой кошмар.

В свои 76 лет то, что он пережил в том кошмарном квартале, будет преследовать его всю оставшуюся жизнь: "Я ел лук от голода. А когда я говорил, что голоден, они отвечали: "Все, у нас больше нет". На завтрак нам приносили черный чай или молоко, и мы резались. Такого голода я еще никогда не испытывал", - рассказывал г-н Кристос, не догоняя своих мыслей.

Однажды его навестила жена, после того как его прооперировали и перед тем как забрать его к себе, она воочию увидела бесчеловечное отношение не только к ее мужу, но и ко всем пожилым людям.

Как сказала миссис: "Ему принесли есть жалкую чечевицу в маленькой миске, похожей на ту, которой я кормлю кошек, и половину яйца! Когда я спросила, где вторая половина яйца, мне сказали, что ее отдадут другому заключенному. К счастью, там кто-то продавал бублики и чизкейки, и когда я дал ему поесть, он ел как голодный!"

Когда г-н Кристос поступил в дом престарелых, его вес составлял девяносто килограммов. Когда он вернулся домой, заразившись от грязи, его вес снизился до пятидесяти.

Голоса пожилых людей до сих пор звучат в ушах супругов

"Помогите, мой ребенок, мой сын, - плакали женщины, - говорит миссис Хелен. А смерти были столь же часты, сколь и непонятны. b]"Там просто ад, а не учреждение"

Когда мы спускались в подвал, чтобы принять ванну, можно было увидеть гробы, стоящие в ряд. Я говорю: "Что происходит? Один умер, другой умер, что происходит?" - спросил г-н Кристос Дермицакис, опасаясь, что придет и его черед.

Люди, сморщенные и немощные, но достойные, шли туда в надежде, что им окажут заслуженный уход. Многие уходили беспомощными, а более удачливые успевали уйти. Шокирующие рассказы о частном доме престарелых можно продолжать и продолжать.

"Я видела, как бабушке с деменцией открывали рот и заталкивали в рот ложку с едой. Она не хотела есть, и ее отталкивали полотенцем. Я видела, как другую бабушку толкали по лестнице, как животное", - рассказала пожилая женщина из Ватолакко, и это среди многих невероятных и бесчеловечных вещей.

Подобные описания включены в объемное досье на частный дом престарелых, где за последние шесть лет зарегистрировано не менее тридцати подозрительных смертей из трехсот. Для заведения, пораженного чумой на общество и человечество, которое продолжало работать с благословения государства.

Источник: neakriti

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху