"Он продолжает нападать на нас, пока мир сосредоточен на Украине", - вызывающе заявил министр иностранных дел Турции CNN Turk
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая в понедельник на CNN Turk, предпринял новые нападки на министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса.
Недавние предупреждения министра иностранных дел Греции о том, что Турция не должна пытаться использовать конфликт в Украине для создания свершившегося факта в Эгейском море и Восточном Средиземноморье, возмутили Анкару, а Чавушоглу назвал нападки Никоса Дендиаса "ежедневными".
"Как я уже говорил ранее, ежедневные нападки Дендиаса на Турцию - это услуга его стране. Он играет во внутриполитические игры. Когда приходит время, мы также критикуем и даем свои сообщения, что мы делаем четко, но это уже другой вопрос. Но Никос Дендиас, если он не нападает на Турцию по крайней мере пять раз в день, чувствует себя неполноценным. Если он не обличает ее пять раз в день, то чувствует себя неполноценным. Даже когда люди говорят о стране на другом конце света, которая не имеет никакого отношения к этому региону, они осуждают Турцию", - сказал Чавушоглу, говоря о Кипре и Эгейском море и о том, что отношение Турции в конечном итоге раздражает Грецию.
"Решительная позиция Турции в Восточном Средиземноморье может раздражать их"
"Решительная позиция Турции в Восточном Средиземноморье может раздражать их. Мы также изменили параметры на Кипре, что, возможно, раздражало их. С одной стороны, мы возобновили разведывательные переговоры, но с другой стороны, мы не изменили наши позиции в Эгейском море. Между нами есть проблемы, которые не были решены, их можно обсудить или даже осудить в других местах. Но сейчас весь мир сосредоточен на Украине. В Украине произошла трагедия. В Украине кризис, идет война. Когда все сейчас сосредоточены на этом, извлекать из этого выгоду и нападать на Турцию - это действительно комическая трагедия", - сказал Чавушоглу, заявив, что он достиг... аминь, и был вынужден ответить своему греческому коллеге.
"Обычно мы тоже не отвечаем на одну за другой критические замечания и несерьезные нападки, которые Никос Дендиас ежедневно делает на Турцию"
"Обычно мы не отвечаем на одну за другой критические замечания и несерьезные нападки, которые Никос Дендиас делает на Турцию". Но в этот раз я не выдержала и ответила ему. Когда в то время, когда весь мир сосредоточен на Украине, Никос Дендиас попадает в такую ситуацию, это очень печально для меня, но я должен был отреагировать. Я должен был дать этот ответ от имени Турции и турецкого народа. Потому что он заслужил это."
Источник: protothema.gr
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник