Что нового?

[Cyprus Times] Уилл Смит, Лиам Нисон, Джон Траволта и еще пять звезд, которые отказались от великих ролей

holigood.jpg

Некоторые актеры решили сказать "нет" фильмам, которые оказались большими хитами Что привело их к неправильному решению

Многие вымышленные персонажи успешных фильмов были очень любимы и отождествлялись с актерами, которые их изображали. Могли бы вы представить Форреста Гампа без Тома Хэнкса или Нео из "Матрицы" в роли женщины?

И все же это почти произошло, и все потому, что другие отказались от этих ролей.

Смотрите ниже 8 голливудских актеров, которые отказались от великих ролей на большом экране.

Дрю Бэрримор "ломает форму"

Это факт, что Дрю Бэрримор отказалась от главной роли в фильме "Крик" и вместо этого выбрала роль девушки, которую убивают в начале фильма.

В одном из предыдущих интервью она объяснила следующее: "В жанре ужасов меня больше всего раздражало то, что я всегда знала, что главный герой в конце концов выживет", - сказала она ведущему Hot Ones Шону Эвансу в 2020 году.

"Что я хотела сделать, так это лишить себя этого чувства комфорта. Я спросил, могу ли я быть Кейси Беккером, чтобы доказать, что в этом фильме это правило не действует", - добавил он.

ДиКаприо - восприимчивый

Выйдя из "Титаника", который дал старт его карьере, ДиКаприо уже подписал контракт на главную роль в фильме 2000 года "Американский психопат". Без объяснения причин он "разорвал" контракты и отказался от роли. Единственной, кому было что прокомментировать по этому поводу, была одна из писательниц, Гвиневра Тернер, которая посчитала, что журналистка Глория Стайнем убеждала Ди Каприо не сниматься в фильме.

Сценарист рассказал Vice в 2020 году: "Друг сказал мне, что Глория Стайнем ходила с Леонардо Ди Каприо смотреть игру "Янкиз", и я верю, что она сказала ему об этом: "Пожалуйста, не снимайте этот фильм. Начиная с "Титаника", целая планета, полная 13-летних девочек, ждет, что ты будешь делать дальше, и ты будешь сниматься в фильме, где есть ужасающее насилие над женщинами". Это и по сей день остается неразгаданной тайной, поскольку никто не пришел подтвердить или опровергнуть что-либо.

Уилл Смит был немного слишком романтичным, чем следовало

В 2015 году Уилл Смит подтвердил изданию The Hollywood Reporter, что действительно отказался от главной роли в оскароносном фильме "Джанго освобожденный".

"Дело было в творческом направлении сюжета, - сказал актер, добавив: "Для меня это такая же великая история, как и для любого другого: человек учится убивать, чтобы спасти свою жену, захваченную в рабство."

Затем Смит рассказал, что у него были некоторые разногласия, когда дело дошло до сюжета, но он и режиссер Квентин Тарантино не поладили. "Я хотел снять величайшую историю любви, которую когда-либо видели афроамериканцы", - признался он.

Лиам Нисон выбрал... брак!

На роль Джеймса Бонда претендовали многие голливудские звезды, но Лиам Нисон "отбросил" эту возможность. Во время интервью в 2021 году актер рассказал, что существует вероятность того, что он может стать следующим агентом 007.

Актер отказался от роли, и в то же время его покойная жена, Наташа Ричардсон, в шутку и всерьез заявила, что не выйдет за него замуж, если согласится на эту роль. Ни она, ни кто-либо другой никогда больше ничего не говорили об этом заявлении.

Джон Траволта в огромной дилемме

Роль "Форреста Гампа" была полностью отождествлена с Томом Хэнксом, и очень трудно представить себе какого-либо другого актера. Однако главную роль в фильме первоначально сыграл Джон Траволта. Однако он отказался от этого легендарного фильма ради не менее культового "Криминального чтива". Похоже, он сделал правильный выбор, поскольку "Форрест Гамп" и "Криминальное чтиво" стали такими большими хитами, что выдвинули Хэнкса и Траволту на "Оскар" соответственно.

Хэнкс в итоге получил премию за лучшую мужскую роль.

В интервью MTV в 2007 году Траволта рассказал, что не жалеет о том, что отказался от роли. "Если я не сделал что-то, что сделал Том Хэнкс, то я сделал что-то другое, не менее интересное или веселое. Или если я не сделал что-то, что сделал Ричард Гир, я сделал что-то не менее хорошее. Но я хорошо отношусь к некоторым, от которых я отказался, потому что были созданы другие карьеры", - сказал Джон Траволта.

Зендая не нуждается

Зендае определенно не пришлось гоняться за множеством ролей, поскольку она, по общему признанию, сейчас одна из самых востребованных актрис в Голливуде. Можно утверждать, что огромный успех в юном возрасте стал одной из причин, почему звезда "Euphoria" отказалась от главной роли в байопике 2014 года "Aaliyah: The Princess of R&B". Она была первым выбором продюсеров на роль Аалии, но в июне 2014 года она объявила, что не будет сниматься в фильме.

Через месяц на главную роль была объявлена актриса Nickelodeon Александра Шипп. В видео, которое было удалено, Зендая объяснила, что она не чувствовала себя комфортно в фильме, заявив:

"Позвольте мне объяснить вам кое-что. Причина, по которой я решила не делать Aaliyah, не связана с критиками или людьми, которые говорили мне, что я не смогу этого сделать, что я недостаточно талантлива или недостаточно черна. Это не имеет абсолютно никакого отношения к этому", - заключив, что у нее были некоторые проблемы с "несуществующей производственной ценностью". В конце концов, она отметила, что пыталась связаться с семьей Aaliyah, чтобы попросить разрешения изобразить покойную певицу, но не получила ответа.

Джиллиан Андерсон - это... качество

Звезда "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон хочет лучшего для своей карьеры, и роль режиссера для нее очень важна. Именно поэтому она отказалась от роли Коры в пользующейся огромным успехом британской драме "Даунтон Эбби", а также от "Игры престолов".

Актриса объяснила свое решение отказаться от участия в вышеупомянутых хитах, рассказав Daily Mail: "Моя 18-летняя дочь не может поверить, что я отказалась от "Игры престолов" или "Даунтона" - сериалов, которые она обожает смотреть. Но если я собираюсь потратить столько времени на работу над чем-то, я бы предпочел работать с таким режиссером, как Мартин Скорсезе". Через некоторое время Андерсон согласилась на роль Маргарет Тэтчер в официальном хите "Корона".

Сандра Баллок знает, что ей идет

Продюсеры фильма "Матрица" с трудом нашли подходящего исполнителя главной роли, прежде чем остановились на Киану Ривзе. По данным The Sun, они были в таком отчаянии, что отправили сценарий Сандре Баллок, готовой превратить главного героя, Нео, в женщину. Однако она отказалась от этого предложения, потому что, как она сказала: "Это было не то, что она могла сделать в то время". "Так что это действительно никуда не делось", - признался продюсер Лоренцо ди Бонавентура изданию The Wrap в 2019 году."

Согласно тому же источнику, Баллок предложила Ривза в качестве идеального кандидата на роль.

Источник: protothema.gr

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху