Что нового?

[Cyprus Times] Томас Шрайбер: Неудавшийся художник, жизнь в ненависти и жестокое преступление

ScreenHunter-8038.jpg

Человек, который после 17 лет совместной жизни убил своего богатого отчима и пытался зарезать собственную мать, был на скамье подсудимых несколько дней назад Его ненависть не могла быть оправдана

Неудавшийся художник продолжил вражду, начатую его ныне покойным отцом, и убил партнера своей матери. Богатый аристократ, один из богатейших людей Великобритании, с состоянием, которое, согласно списку "Таймс" за 2020 год, превысило 300 миллионов фунтов стерлингов.

Томас Шрайбер зарезал несколько месяцев назад 83-летнего сэра Ричарда Саттона, владельца огромной империи недвижимости, включая отели в Лондоне - ему принадлежали Sheraton Grand Park Lane, Athenaeum в Mayfair и три небольших отеля в Лондоне - а также обширный портфель из 16 объектов недвижимости и ферм.Шрайбер набросился на сэра Саттона с кухонным ножом возле его комнаты, нанес ему пять ножевых ранений и оставил его мертвым в луже крови. 35-летний парень также пытался убить свою мать, Анну Шрайбер, нанеся ей не менее девяти ударов ножом в шею и спину. Убийственное нападение произошло в поместье "Мурхилл" в деревне Хайгер Лангхэм около Гиллингема, Дорсет, принадлежащем сэру Саттону, и напоминало сцену "зоны боевых действий" после серии убийств 7 апреля этого года.

Жизнь в роскошном особняке и бездонная ненависть

Шрайбержил с супругами в особняке без арендной платы после развода матери много лет назад с отцом-алкоголиком Дэвидом, неудачливым арт-дилером. Однако он по-прежнему ненавидел их, считая их ответственными за то, что они бросили его отца, который умер в 2013 году. После развода с Анной Дэвид Шрайбер отправлял Томасу полные ненависти письма, в которых описывал его мать как "предательницу", сообщает The Times. Роуз Маккарти, одна из сестер Томаса Шрайбера, прокомментировала:

"Я думаю, когда ты постоянно слышишь подобные обвинения и получаешь подобные письма от своего отца, это наполняет тебя ненавистью. Вполне естественно, что эта токсичность передалась моему брату. Отец мог быть невероятно жестоким. Он говорил, что собирается покончить с собой, у него был старинный пистолет, и он часто доставал его и заряжал, чтобы посмотреть, будет ли реакция. Он писал предсмертные записки, что случалось так часто, что его нельзя было воспринимать всерьез. Наша жизнь с отцом-алкоголиком была невероятно разрушительной для нас."

[/P]

К 2002 году Дэвид Шрайбер не мог найти постоянную работу из-за своей проблемы с алкоголизмом, и Анна Шрайбер заботилась и поддерживала семью. После расставания Шрайбера с Анной сэр Ричард предложил всей семье переехать в его поместье, но Анна сказала Дэвиду, что он сможет присоединиться к ним, только если откажется от алкоголя. Спустя годы после смерти отца Томас жил с супругами в огромном загородном поместье.

У миссис Шрайбер, физиотерапевта с частной практикой в одном из самых дорогих районов и уроженки Дании, трое взрослых детей, включая ее почти убийцу Томаса, который жил с ними. Сэр Ричард постоянно пытался убедить его покинуть свой дом.

Дочь сэра Ричарда Кэролайн Саттон рассказала, что ее отец дал Шрайберу 100 000 фунтов стерлингов в качестве залога на покупку дома в отчаянной попытке заставить его уехать. В ноябре 2020 года сэр Ричард ударил Шрайбера тростью по спине после жаркого семейного спора о том, кому достанется люстра. Этот спор изолировал Шрайбера от семьи и стал поворотным моментом в его и без того непростых отношениях с ними.

Планирование смерти и наказание

В последующий период Томас начал навязчиво искать в Интернете статьи о мести и проникся ненавистью к своей матери и сэру Ричарду. За несколько месяцев до убийства он сказал своим друзьям, что планирует месть и хочет "совершить нечто впечатляющее".

В марте 2021 года он написал своему лучшему другу Джеймсу Риду: "Проще говоря, я думаю о том, чтобы убить их, я думаю об этом день и ночь. Не то чтобы я хотел об этом думать, но это случается, это правда. Я хочу, чтобы они страдали. Я каждый день думаю и планирую, как лучше убить мою мать и другого человека... вот чем поглощен мой злой ум".

Он также сказал своему другу Федору: "В двух словах, моя мама - распутная сука, эгоистичная, манипулирующая, токсичная."

Мы переехали сюда 17 лет назад, в этот огромный дом, с ее партнером, она с ним только для того, чтобы готовить для него и брать его деньги. Он мультимиллионер, ему не пришлось работать ни дня в своей жизни, он унаследовал все, всю собственность, всю землю по всему миру. Он абсолютный мудак. Он ужасный расист, ужасно отсталый, ужасно старомодный, ужасно английский, у меня нет ничего хорошего, чтобы сказать о нем, кроме того, что я его терпеть не могу"

Суд над Шрайбером начался несколько дней назад, и присяжные отклонили возражение Шрайбера против смягчения обвинения. Вместо этого его признали виновным в убийстве с намерением убить сэра Ричарда и в покушении на убийство его матери.

Источник: protothema.gr

Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху