-
.
- Ελληνικά
В течение двух лет Джордж Джаннопулос совершал сексуальное насилие над 6-летней девочкой, и то, что он нашел, чтобы сказать судьям, это то, что у девочки "было лицо злодея в кино"! В то же время заявления пяти женщин о том, что он изнасиловал их, когда они были несовершеннолетними, открывают новые возможности для судебного расследования гнусных деяний барабанщика
Шокирующие,Неизвестные доказательства по мрачному делу о развратных действиях в отношении 6-летней девочки, совершенных музыкантом Гиоргосом Гианнопулосом, давним сотрудником группы Pyx Lax, были представлены в апреле 2019 года в Афинский смешанный суд присяжных. Эти факты, приведшие к первоначальному, тяжкому, обвинительному приговору 69-летнему музыканту, отражены в многостраничном решении суда, которое приводит греческое издание Proto Thema и журналист Василики Коккали.
Согласно решению, представленному греческим изданием, ребенок с сентября 2011 года по май 2013 года неоднократно становился жертвой больных сексуальных аппетитов барабанщика. Все это происходило во дворе дома музыканта в Оропосе, который находился в нескольких метрах от дома, где проживала семья маленькой девочки. Там, согласно показаниям, 69-летний музыкант совершал развратные действия, заставляя несовершеннолетнюю садиться к нему на колени, чтобы якобы показывать ей фильмы. Перед ним стоял стол с длинной скатертью, за которым ребенок начал познавать ужасы сексуального насилия уже в шестилетнем возрасте. В то же время судебная петля вокруг Джорджа Джаннопулоса, похоже, затягивается все туже и туже.
HTTPS:/CYPRUSTIMES.COM/WP-CONTENT/UPLOADS/2022/02/SCREENHUNTER_3668-FEB.-22-11.03.JPG
Помимо приговора по вышеуказанному делу, еще пять женщин подали на него иск в афинскую прокуратуру. Они обвиняют его в сексуальном насилии над ними, когда они были несовершеннолетними, а именно в возрасте от 8 до 13 лет! Заявительницы не являются родственницами друг друга и ссылаются на разные факты, разные даты и разные места. Однако они якобы описывают схожую модель действий музыканта при его попытках подойти к ним!
Они также якобы перечисляют имена других женщин, подвергшихся насилию со стороны 69-летнего музыканта. С уверенностью можно сказать лишь то, что теперь будет начато новое расследование, и эти женщины будут вызваны прокурором для дачи показаний. Подаче заявления от имени пяти женщин в прокуратуру предшествовало сообщение в социальных сетях журналистки Фотини Психиду, бывшей жены Бамби Стокаса, одного из основателей группы Pyx Lax. Ф. Психиду, как только стало известно об осуждении барабанщика за развратные действия в отношении несовершеннолетнего, заявила, что участники группы не знали "о педофилии".
Однако, по ее словам, они знали - как и она сама, - что Джордж Джаннопулос "был б@@дулом!", что "у него не было никаких суждений или критериев в отношении девчонок" и что "за маркой барабанщика Pyx он хотел перепихнуться". В свою очередь, популярная группа отрицает, что знала о деятельности барабанщика, заявляя, что прекратила сотрудничество с ним "много лет назад по совершенно иным причинам, чем те, в которых его обвиняют, и за это время не было никаких контактов с ним".
Теперь, благодаря "постановлению о кляпе", вынесенному Афинским смешанным судом присяжных, всплыли невероятные доказательства того, что в 2011 году обвиняемый барабанщик совершил насилие над несовершеннолетней девочкой. Однако за этим последовал обвинительный приговор суда первой инстанции в отношении Джорджа Гианнопулоса, на котором родители несовершеннолетней девочки должны были доказать достоверность того, что описывал им их ребенок. Этим решением подсудимый был приговорен к 12 годам лишения свободы "за совращение ребенка, не достигшего 12-летнего возраста"
HTTPS:/CYPRUSTIMES.COM/WP-CONTENT/UPLOADS/2022/02/SCREENHUNTER_3669-FEB.-22-11.03.JPG[/URL]Судьи и присяжные не признали никаких смягчающих обстоятельств, но предоставили ему отсрочку исполнения приговора до рассмотрения апелляции и, чтобы обеспечить его присутствие на апелляционном процессе, обязали его дважды в месяц являться в местное отделение полиции и запретили ему покидать страну. Фактически решение о виновности подсудимого было принято подавляющим большинством голосов (5 -2), причем двое присяжных высказались за его оправдание в связи с возникшими сомнениями. Члены смешанного жюри (четыре обычных судьи и три присяжных) вынесли обвинительный вердикт после двух открытых заседаний, в ходе которых защита подсудимого и сам подсудимый безуспешно боролись за отмену тяжелого обвинительного заключения.
Сначала они оспорили предварительные показания матери ребенка, заявив, что она впала в противоречия относительно того, как она начала искать и спрашивать своего ребенка, не случилось ли с ним чего-нибудь в доме музыканта. Они обвинили ее в "злонамеренном сценарии", который она и ее второй муж нагнетают, чтобы сделать барабанщика обвиняемым. По их словам, все это было сделано для того, чтобы отомстить известному музыканту за отказ от дачи ложных показаний в споре между отчимом девочки и его бывшим свекром. Однако такой спор, как признал суд, между двумя указанными лицами не возникал ни в уголовном, ни в гражданском контексте. Впоследствии и Георгий Гианнопулос, и его жена перевели стрелки даже на саму несовершеннолетнюю. Высказывая в адрес девочки характеристики, которые производят тревожное впечатление, обвиняемый, извиняясь на суде, все отрицал.
Утверждая, что ребенок никогда не входил в его дом, он заявил, что у девочки "похоже, были проблемы", ее тон был "мрачным", а лицо напоминало ему "лицо злодея в фильме". В свою очередь, жена музыканта, учительница по профессии, в своих показаниях суду, в частности, заявила, что "у девочки было особое отношение" и что у нее был "мрачный, меланхоличный взгляд, а не беззаботный, как у детей ее возраста". По всей видимости, - добавила свидетельница, - "ребенок переживал определенные ситуации дома". Кроме того, по ее словам, "то, что с ребенком занимается психолог, - не первый парадокс в наше время"! Кроме того, по ее утверждению, мать ребенка имеет "дикаголический и злопамятный характер", и если бы что-то случилось с ее мужем, она бы это поняла, "да еще с таким большим опытом", который, по ее словам, у нее есть с детьми.
Психолог
Приведенные выше утверждения стороны музыканта, конечно же, не были приняты судом. Это объясняется тем, что показания, данные в зале клиническим психологом, сотрудником Национальной полиции, о достоверности описанного ребенком, не оставляли обвиняемому шансов выйти сухим из воды. Эксперт, которая начала наблюдать несовершеннолетнюю с 2013 года, когда ей было 8 лет, и до момента рассмотрения дела в первой инстанции, исключила любую возможность того, что жалобы девочки являются плодом ее воображения
Она показала, что несовершеннолетняя рассказала ей, что музыкант приставал к ней "более трех или четырех раз". Как рассказала полицейский психолог, когда она начала встречаться с ребенком, у нее "было обострение, трудности со сном и ночной энурез". Она сказала, что некоторые из этих симптомов могли быть вызваны другими обстоятельствами, например, разводом родителей, но, как она пояснила, "симптомы, связанные с прикосновениями, ночным энурезом", а также раздражительность и реактивность, которые проявлял ребенок, "не были вызваны этим". Впоследствии свидетель показал: "Используя технику MDR, я попросила ее подумать о наиболее аверсивном образе, прочувствовать эмоцию и затем успокоить ее"
Когда ребенок что-то выдумывает или лжет, он отстраняется от этого. Это (...) оживило травму. Ей трудно понять, почему человек, который хорошо проводил время, совершает такие действия, и чувство вины из-за того, что я чего-то не сделал. Изначально он сказал, что кладет руку на ее тело, а в процессе сказал все остальное. Почти каждый раз, когда я приходила, он говорил мне, что это происходит, а один раз он взял мою руку и положил себе на гениталии. Это было больше трех-четырех раз..."
Клинический психолог исключила возможность того, что показания ребенка являются результатом внушения, поскольку, по ее словам, описания девочки чрезвычайно точны и правдивы. Он рассказал мне, что посадил ее к себе на колени, они смотрели что-то на компьютере про "Мадагаскар", он положил руки на ее тело, а однажды взял ее руку и положил себе на гениталии. Он до сих пор не отказывается от своих слов. Он не прекратил тогда...
HTTPS:/CYPRUSTIMES.COM/WP-CONTENT/UPLOADS/2022/02/SCREENHUNTER_3670-FEB.-22-11.05.JPGОн тоже чувствовал дискомфорт, но не реагировал. Так дети воспринимают подобные действия. Борьба, бегство, замирание...", - рассказала она суду. Согласно ее дальнейшим показаниям, ребенок обладает высоким интеллектом, у него были прекрасные отношения с родителями, но он испытывал чувство отвращения. "У педофила определенно нет профиля. К тому же это люди вне подозрений", - сказала эксперт, а в другой момент своих показаний добавила: "Единственное, что мы можем приписать обвиняемому, - это отношения, возникшие благодаря фильмам. Он не дарил ей подарков, не угрожал ей. Поэтому ребенок не отреагировал". Она добавила, что сейчас девочка, которой уже 17 лет, не хочет больше видеть подсудимого и не понимает, почему он "так поступил с ней, почему или не почему..."
"Наш ребенок говорит правду"
Родители ребенка также дали показания на суде, рассказав о том, что они пережили, когда поняли, что их дочь могла подвергнуться сексуальному насилию. "Когда я познакомилась с подсудимым, то поняла, что как музыкант он был более свободен душой. Я не возражала против того, чтобы дети играли с ним. Он очень много занимался с детьми. Он играл с мальчиками в стрельбу из лука", - первоначально заявила мать, отметив, что дочь рассказала ей, что обвиняемый "клал руку на ее гениталии, на ее грудь и клал ее руку на свои собственные гениталии".
Поводом для того, чтобы начать расспрашивать дочь о случившемся, по словам матери, послужили слова членов другой семьи, которые на Пасху 2013 года запретили своей дочери ходить в дом музыканта. Однако, как следует из решения суда, впоследствии эти люди изменили свою позицию и заявили, что никогда не говорили матери девочки о том, что их собственная дочь что-то рассказывала им о музыканте. "Я считаю, что этот факт сфабрикован"
"Моя дочь рассказала мне, что он сказал ей пощекотать его животик, я не знаю, сколько раз это было сделано. Когда у него была возможность, он это делал. Ребенок не сказал мне об этом, потому что это вызвало в ней чувство любви, но она также чувствовала себя виноватой"
Был инцидент, когда г-н. Yiannopoulos и его попросили быть ложным свидетелем...", - заявила мать другой девочки, чтобы утверждать в суде, что ее дочь сказала ей, что 6-летний ребенок попросил ее сказать, "что г-н Yiannopoulos сказал ей, чтобы она пощекотала свой живот". Разумеется, суд в своем решении не принял эти утверждения. "Мы не судебные адвокаты. Я бы не стала подвергать девочку сеансам по пустяковому поводу", - возразила мать девочки, обвинившей Дж. Яннопулоса, добавив: "Скатерть на столе господина Яннопулоса была спущена до самого низа"
За этим стояло то, что сказала моя дочь..... А для меня подсудимый был очень приятным человеком, и мы общались до тех пор, пока я не узнала о своем ребенке". Далее в своих показаниях на суде мать заявила: "Моя дочь рассказала мне, что он сказал ей, чтобы она пощекотала его на животике..... Я не знаю, сколько раз это происходило"
Когда у него была возможность, он это делал. Ребенок не рассказывал мне об этом, потому что это вызвало в ней чувство любви к нему, но она также чувствовала себя виноватой. В период с 2011 по 2013 год она была немного меланхолична, а также у нее наблюдался ночной энурез, причину которого мы тогда не могли понять. Мы с ее отцом исходили из того, что дети проходят свои стадии. Я убеждена, что все, о чем говорит ребенок, произошло. Никаких признаков вымысла у нашей дочери не было"
Со своей стороны, отец девочки дал показания в суде: "Я уверен, что все, что рассказала моя дочь, - правда. Я очень хорошо общаюсь со своими детьми и знаю их. Сегодня я не разговариваю (с дочерью) на эту тему. Я поставил в машине какую-то песню Pyx Lax, и она спросила, нравится ли она мне, а потом спросила, нормально ли то, что г-н Гианнопулос был барабанщиком в этой группе. Я сказал: а что в этом плохого? Мы послушали песню.
В 2007 году мы с моей бывшей женой разошлись. Она очень хорошо относится к детям, заботится о них. Я поддерживаю ее в том, что она делает сегодня... Я на 100%, на 1000% уверен, что то, о чем говорит моя дочь, произошло. Моя бывшая жена не стала бы подвергать ее такой процедуре с заявлениями в ГАДА, с наблюдением у психолога ради драки"
"Она интригует!"
В своих извинениях 69-летний барабанщик, отец двух взрослых девочек, все отрицал. Он обвинил себя в том, что отказался свидетельствовать в пользу мужа матери ребенка в его споре с бывшим тестем. Он утверждал, что мать девочки даже позвонила ему и сказала: "Что ты за друг такой? Разве ты не будешь давать показания? Если она потеряет дом (ред.: это, по его словам, и было предметом спора), то виновником будешь ты, и ты за это заплатишь"
Затем, по его словам, когда ему сообщили, что родители ребенка подали на него в суд, он позвонил матери и сказал ей: "Что ты делаешь?". На что она, по его словам, ответила: "Я собираюсь отвести ребенка к психологу, а там видно будет". Я спрашиваю: "Вы серьезно?". Она говорит: "Не язви, я надену на тебя браслеты". Она сказала: "Я поговорю с вашей женой, чтобы она поняла. Мне жаль вас и ваших племянников". Я сказал фразу "закроют" дома и имел в виду свой дом, дома друзей"
В суде он утверждал, что "25 лет играл в группе Pyx Lax" и что когда дети приходили к нему домой, они все сидели на улице, потому что его жена хотела уединиться. "Они больше играли с луком, с маленькой собачкой, на самом деле, когда детей было много, мы сидели во дворе", - сказал он, утверждая, что познакомился с семьей заявившей на него девочки на Пасху 2011 года, а их отношения закончились летом того же года. "Я люблю детей, я бесплатно научу музыке ребенка, у которого нет денег", - продолжал он, приписывая семье ребенка драки и нелицеприятные высказывания в адрес второго мужа матери! "Иногда я записывала детей или на балконе, или на столе внизу"
Как и все дети, (...) приходил. Если говорят, что жена уехала, почему я не должен заходить в дом, чтобы делать то, что говорят (...) и сидеть на крыльце? (...) в дом не заходил. Один или два раза мы смотрели кино. Выражение ее лица было мрачным, ее лицо иногда напоминало мне лицо злодея в фильме. Казалось, что у нее проблемы с ребенком. Я не могу понять, почему она дала такие показания против меня. Я не ссорился ни с кем, не беспокоил власти", - заявил обвиняемый во время дачи показаний, а в другой момент он предпринял беспрецедентную атаку на мать ребенка, заявив следующее: "У меня сложилось впечатление о госпоже ... (ред.: речь идет о матери ребенка), что как человек она, не задумываясь, использовала бы и свою дочь"
Источник: Proto Thema
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник